Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stück |
Ingwer frisch | 2 Stück |
Estragon-Essig | 3 EL |
Weinessig | 4 EL |
Sanddorn-Öl | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser | 5 EL |
Zucker | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Ingwer schälen (die Stücke sollten je 2x4 cm haben). Ein Stück in 8 Teile schneiden und in einem Topf mit ca 1,5 l Salzwasser zum Kochen bringen.
2.Die Möhren schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in dem Salzwasser bißfest garen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Das zweite Stück Ingwer reiben, die Petersilie hacken und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette mischen.
4.Die gekochen Möhren in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Die Ingwerstücke herausnehmen und dann die Möhren heiß in die Vinaigrette geben. Alles gut mischen. Während der Salat erkaltet, mehrfach umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Möhrensalat mit Ingwer“