1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensalat mit Ingwer

Möhrensalat mit Ingwer

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren1 kg
Zwiebel1 Stück
Ingwer frisch2 Stück
Estragon-Essig3 EL
Weinessig4 EL
Sanddorn-Öl1 EL
Olivenöl1 EL
Wasser5 EL
Zucker1 Teelöffel
Petersilie gehackt½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Ingwer schälen (die Stücke sollten je 2x4 cm haben). Ein Stück in 8 Teile schneiden und in einem Topf mit ca 1,5 l Salzwasser zum Kochen bringen.

    2.Die Möhren schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in dem Salzwasser bißfest garen.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Das zweite Stück Ingwer reiben, die Petersilie hacken und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette mischen.

    4.Die gekochen Möhren in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Die Ingwerstücke herausnehmen und dann die Möhren heiß in die Vinaigrette geben. Alles gut mischen. Während der Salat erkaltet, mehrfach umrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensalat mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich