1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäsetaler auf Salat

Ziegenkäsetaler auf Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat½ Kopf
Möhre1 große
Zwiebel1
Öl1 EL
Petersilie gehackt etwas
Honig flüssig2 EL
Weißwein-Essig1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ziegenweichkäse von der Rolle5 Scheiben
Instant-Brühe1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren in Stifte schneiden und waschen. Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden. Dies in Öl kurz anbraten und mit 250 ml Wasser ablöschen und Brühe zufügen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Denn die Möhren abgießen und die Brühe auffangen.

    2.In die Brühe 1 EL Essig und 1 EL Honig geben und verrühren mit Salz, Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie zufügen. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen und die Möhren dazugeben gut vermengen die abgeschmeckte Brühe dazu und vorsichtig unterheben.

    3.Den Salat auf die Teller verteilen. Den Grill im Backofen anheizen. Die Scheiben vom Ziegenkäse in eine Auflaufform geben und mit 2 EL Honig beträufeln. Diese dann unter dem Grill für ca. 2-4 Minuten gratinieren. Diesen dann auf den Salat geben und sofort servieren. Dazu schmeckt ein lecker frisches Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäsetaler auf Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich