Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat | ½ Kopf |
Möhre | 1 große |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Honig flüssig | 2 EL |
Weißwein-Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ziegenweichkäse von der Rolle | 5 Scheiben |
Instant-Brühe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren in Stifte schneiden und waschen. Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden. Dies in Öl kurz anbraten und mit 250 ml Wasser ablöschen und Brühe zufügen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Denn die Möhren abgießen und die Brühe auffangen.
2.In die Brühe 1 EL Essig und 1 EL Honig geben und verrühren mit Salz, Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie zufügen. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen und die Möhren dazugeben gut vermengen die abgeschmeckte Brühe dazu und vorsichtig unterheben.
3.Den Salat auf die Teller verteilen. Den Grill im Backofen anheizen. Die Scheiben vom Ziegenkäse in eine Auflaufform geben und mit 2 EL Honig beträufeln. Diese dann unter dem Grill für ca. 2-4 Minuten gratinieren. Diesen dann auf den Salat geben und sofort servieren. Dazu schmeckt ein lecker frisches Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Ziegenkäsetaler auf Salat“