Zutaten für 4 Personen
Gabelspagetti | 160 g |
Mangold frisch | 350 g |
Möhren | 3 große |
Gemüsebrühe | 3/4 L |
Salatkrönung würzige Gartenkräuter | 2 Tüten |
Aceto Balsamico di Modena | 2 EL |
Basilicoöl | 2 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 3 kleine |
Salz + Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Grana Padano Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mangold in Salzwasser legen, damit Kleintiere abgetötet werden. Nach ca 10 Min. herausnehmen, abspülen und trocknen. Stiele herausschneiden und in kleine Stücke schneiden.
2.Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden und in der Brühe zum Kochen bringen. Die Mangoldstiele dazugeben und mit den Möhren bissfest garen.
3.Das Gemüse in ein Sieb geben und die Brühe in einer Schüssel auffangen. Salatkrönung, Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer mit der Brühe verrühren. Das Gemüse und die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln zurück in die Brühe geben, abdecken und ziehen lassen.
4.Die Spagetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen, abgießen und zu dem Gemüse geben.
5.Die Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren, kalt überbrausen, grob hacken und unter den Salat heben. Evtl mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen.
6.Den Salat in einen Pastateller füllen und mit Grana Padano bestreuen und ohne Beilage genießen.
7.Weil etwas übrig geblieben ist, habe ich am zweiten Tag den Salat aufgewärmt (schmeckt warm am besten) und ein paar Grillwürstchen dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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