Zutaten für 4 Personen
Mangold bunt | 140 g |
Brokkoli | 170 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Bohnen schwarz Dose | 400 g |
Öl | etwas |
Cashewkerne | 4 Esslöffel |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Brühe / Gemüsebrühe / Reiswasser | 250 ml |
Sojasoße | 4 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Außerdem : | |
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Reis | 180 g |
Salz oder Gemüsebrühe | etwas |
Wachteleier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Zuerst den Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.
2.Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, halbieren. Den Stiel schälen und in Würfel schneiden.
3.Vom Mangold habe ich nur die Stiele verwendet. Diese schräg in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
4.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Den Brokkoli darin bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, immer wieder wenden. Mangold, Knoblauch, Bohnen und vorher geröstete Cashews zugeben und alles gut durchrühren. Salzen und Pfeffern.
5.Zwischendurch den Reis abgießen und das Wasser auffangen.
6.250 ml vom Reiswasser abmessen und mit der Sojasoße zum Gemüse geben. Aufkochen lassen und kurz weiter köcheln lassen. Die Speisestärke mit wenig Wasser ( 1 Eßl ) glatt rühren und die Gemüsesoße damit binden.
7.Das Gemüse mit dem Reis auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit einem kleinen Spiegelei und frisch gehackter Petersilie garniert servieren.
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vom
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