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Biryani-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Basmatireis1 Tasse
festkochende Kartoffeln100 g
Broccoli300 g
Zwiebeln3 rote
frischer Ingwer10 g
Mandelblรคttchen30 g
Butterschmalz oder Ghee etwas
Kardamom4 Kapseln
Salz etwas
mittelscharfe Currypaste30 g
Zimtstange1
TK-Erbsen100 g
Safranfรคden1 Pรคckchen
tรผrkischer Joghurt 10 %100 g
frischer Koriander etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis gut unter kaltem fliessenden Wasser waschen, dann gut mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten einweichen lassen. Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Den Broccoli putzen, vom Strunk schneiden und in ca. 3 cm grosse Rรถschen schneiden.

    2.Die Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten und auf einem Teller gut auskรผhlen lasse. Eine Zwiebel in Wรผrfel schneiden und den Ingwer fein wรผrfeln. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen in einem Mรถrser grob zerstossen.

    3.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne oder in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel und den Ingwer dazugeben und solange bei milder dรผnsten, bis die Zwiebel glasig ist. Jetzt die abgetropften Kartoffeln und den Broccoli dazugeben, salzen und ca. 3 Minuten braten.

    4.Jetzt die Currypaste, den Kardomom, die ZImtstange und ca. 200 ml kochendes Wasser dazugeben und ca. 10 zugedeckt bei milder Hitze dรผnsten. Inzwischen den Reis in reichlich gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, abgiessen und abtropfen lassen.

    5.Die Erbsen unter das Gemรผse mischen und weitere 5 Minuten dรผnsten. Jetzt den Safran in ca. 4 EL kochendem Wasser einweichen.

    6.In einer feuerfesten Form den Joghurt mit der Gemรผsemischung verteilen. Erst die Mandelblรคttchen und dann den Reis darauf verteilen und mit dem Safranwasser betrรคufeln. Mit Alufolie abdecken und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten garen.

    7.Die restlichen Zwiebeln halbieren und in lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz goldbraun braten. Den Koriander grob hacken (wer keinen Koriander mag, kann auch Petersilie nehmen)

    8.Vor dem Servieren den Reis mit den Rรถstzwiebeln und dem Koriander bestreuen.

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    Rezept von t****e
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