Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 1 Tasse |
festkochende Kartoffeln | 100 g |
Broccoli | 300 g |
Zwiebeln | 3 rote |
frischer Ingwer | 10 g |
Mandelblättchen | 30 g |
Butterschmalz oder Ghee | etwas |
Kardamom | 4 Kapseln |
Salz | etwas |
mittelscharfe Currypaste | 30 g |
Zimtstange | 1 |
TK-Erbsen | 100 g |
Safranfäden | 1 Päckchen |
türkischer Joghurt 10 % | 100 g |
frischer Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis gut unter kaltem fliessenden Wasser waschen, dann gut mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten einweichen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Den Broccoli putzen, vom Strunk schneiden und in ca. 3 cm grosse Röschen schneiden.
2.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller gut auskühlen lasse. Eine Zwiebel in Würfel schneiden und den Ingwer fein würfeln. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen in einem Mörser grob zerstossen.
3.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne oder in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Ingwer dazugeben und solange bei milder dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Jetzt die abgetropften Kartoffeln und den Broccoli dazugeben, salzen und ca. 3 Minuten braten.
4.Jetzt die Currypaste, den Kardomom, die ZImtstange und ca. 200 ml kochendes Wasser dazugeben und ca. 10 zugedeckt bei milder Hitze dünsten. Inzwischen den Reis in reichlich gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
5.Die Erbsen unter das Gemüse mischen und weitere 5 Minuten dünsten. Jetzt den Safran in ca. 4 EL kochendem Wasser einweichen.
6.In einer feuerfesten Form den Joghurt mit der Gemüsemischung verteilen. Erst die Mandelblättchen und dann den Reis darauf verteilen und mit dem Safranwasser beträufeln. Mit Alufolie abdecken und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten garen.
7.Die restlichen Zwiebeln halbieren und in längs in dünne Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz goldbraun braten. Den Koriander grob hacken (wer keinen Koriander mag, kann auch Petersilie nehmen)
8.Vor dem Servieren den Reis mit den Röstzwiebeln und dem Koriander bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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