Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mangold | 1 ½ Kilogramm |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesankäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett43,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett43,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mangold gründlich waschen. Stängel am Ansatz von den Blättern abschneiden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Blätter ebenfalls in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser zuerst die Stängelstücke 3 Minuten kochen, dann die Blätter dazu geben und weitere 4 Minuten garen.
2.Mangold abgießen und sehr kalt abspülen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch anrösten und anschließen den Mangold dazugeben und kräftig 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Vom Herd nehmen und lauwarm werden lassen. Vor dem Servieren noch mit etwas Olivenöl begießen. Nach Geschmack noch mit Parmesankäse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tanzenrainer
vom
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