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Mangold Italenisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold1 ½ Kilogramm
Knoblauchzehen4 Stück
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Parmesankäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mangold gründlich waschen. Stängel am Ansatz von den Blättern abschneiden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Blätter ebenfalls in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser zuerst die Stängelstücke 3 Minuten kochen, dann die Blätter dazu geben und weitere 4 Minuten garen.

    2.Mangold abgießen und sehr kalt abspülen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch anrösten und anschließen den Mangold dazugeben und kräftig 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Vom Herd nehmen und lauwarm werden lassen. Vor dem Servieren noch mit etwas Olivenöl begießen. Nach Geschmack noch mit Parmesankäse bestreuen.

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    Rezept von tanzenrainer
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