Zutaten für 2 Personen
Mangold | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3 EL |
Milch | 125 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
Crème fraîche | 100 g |
Mandelblätter oder Pinienkerne | 2 El |
Olivenöl | 1 El |
Thymian | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mangold waschen, putzen, die Stiele in 1cm breite Stücke schneiden, Blätter in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Als erstes Mangold-Stiele und die Zwiebeln in 1 Eßl. Butter andünsten, 1/8 l Milch angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Min. köcheln lassen bis noch bissfest. Mit Creme Fraiche abschmecken.
2.Mandelblätter in Olivenöl anbraten, Knoblauch und die fein geschnittenen Mangoldblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter rühren braten, mit Thymian würzen. Nebenbei den Kartoffelpüree wie man beliebt zubereiten und das ganze hübsch auf einem Teller anrichten. Fleisch vermisst man bei diesem Gericht nicht.
3.hethexchen wünscht "Guten Appetit"! es ist wirklich superlecker, auch für "eingefleischte"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Mangold Zweierlei“