Zutaten fรผr 3 Personen
Kabeljau Filet | 300 g |
Olivenรถl | 6 EL |
Kaffir-Limettenblรคtter | 3 Stk. |
Schwarzkรผmmel | ½ TL |
Koriander | ½ TL |
Senfkรถrner | 1 EL |
Sternanis | 3 Stk. |
Rotweinessig | 60 EL |
Vanilleeis | 100 g |
Silberzwiebeln | 6 Stk. |
Currypaste | 1 TL |
Sojasauce | 1 TL |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Mangoldblรคtter | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Mangold waschen, den Stiel entfernen und aufheben.
3.Den Kabeljau in 2 cm breite Tranchen schneiden. Auf drei Mangoldblรคtter verteilen. Salzen, mit Olivenรถl ordentlich betrรคufeln. Fรผr sechs Minuten in den Backofen schieben.
4.Schwarzkรผmmel, Koriandersaat, Senfkรถrner und Sternanis anrรถsten, mit Rotweinessig ablรถschen und ziehen lassen.
5.Das Vanilleeis schmelzen. Die Silberzwiebeln halbieren, dazugeben und mit Curry und Sojasauce abschmecken. Weiter kรถcheln lassen, damit sich der Geschmack intensiviert.
6.Die Zwiebel schรคlen und auf der Reibe nicht zu fein hobeln. Mehlieren und in der Fritteuse knusprig ausbacken. Danach auf Kรผchenkrepp entfetten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
7.Die Mangoldstiele ganz fein schneiden und kurz in heiรer Butter schwenken.
8.In tiefen Tellern mittig die Mangoldblรคtter mit dem Kabeljau legen. Den Kabeljau mit den Essig-Saaten toppen. Mit der Currysauce umgieรen, mit den Mangoldstielen und krosser Zwiebel toppen.
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vom
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