Zutaten für 4 Personen
Öl | 4 EL |
Langkornreis | 200 gr. |
Fleischbrühe klar | ½ l |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 100 gr. |
Gouda | 100 gr. |
Mangold frisch | 2 |
Salz | etwas |
Rinderhack | 250 |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Curry | ½ TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Milch | ¼ l |
Soße hell | 2 Päckchen |
Weißwein trocken | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.2 EL Öl erhitzen, Reis darin glasig dünsten, Brühe zugeben und zum Kochen bringen, ca. 20 Min. garen. Zwiebel, Knoblauch und Speck fein würfeln, Käse grob reiben, von den Mangoldstauden 12 große Blätter ablösen, die dicke Rippe herausschneiden, Blätter ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Restlichen Mangold grob hacken und später für die Soße verwenden. Speck auslassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Hack zufügen, unter rühren anbraten. 80 g Käse und 1/4 des Reises ( rest. warm stellen ) zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Muskat pikant abschmecken. Jeweils 3 Mangoldblätter übereinander legen, Füllung daraufgeben, an den Seiten einschlagen und aufrollen, mit Küchengarn umwickeln. Restl. Öl erhitzen, Rouladen ringsherum leicht anbraten, mit 1/4 l Wasser ablöschen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Min. garen. Dann herausnehmen und warmstellen. Milch zugießen, zum Kochen bringen, Soßenpulver einrühren, restlichen Käse und das gehackte Mangold zufügen. 5 Min. kochen, Mit Salz, Pfeffer und Weißwein pikant abschmecken. Warm gestellten Reis dazu anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Mangold-Rouladen mit Käse Hackfüllung“