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Mangold-Rouladen mit Käse Hackfüllung

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl4 EL
Langkornreis200 gr.
Fleischbrühe klar½ l
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert100 gr.
Gouda100 gr.
Mangold frisch2
Salz etwas
Rinderhack250
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Curry½ TL
Muskatnuss1 Prise
Milch¼ l
Soße hell2 Päckchen
Weißwein trocken3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.2 EL Öl erhitzen, Reis darin glasig dünsten, Brühe zugeben und zum Kochen bringen, ca. 20 Min. garen. Zwiebel, Knoblauch und Speck fein würfeln, Käse grob reiben, von den Mangoldstauden 12 große Blätter ablösen, die dicke Rippe herausschneiden, Blätter ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Restlichen Mangold grob hacken und später für die Soße verwenden. Speck auslassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Hack zufügen, unter rühren anbraten. 80 g Käse und 1/4 des Reises ( rest. warm stellen ) zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Muskat pikant abschmecken. Jeweils 3 Mangoldblätter übereinander legen, Füllung daraufgeben, an den Seiten einschlagen und aufrollen, mit Küchengarn umwickeln. Restl. Öl erhitzen, Rouladen ringsherum leicht anbraten, mit 1/4 l Wasser ablöschen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Min. garen. Dann herausnehmen und warmstellen. Milch zugießen, zum Kochen bringen, Soßenpulver einrühren, restlichen Käse und das gehackte Mangold zufügen. 5 Min. kochen, Mit Salz, Pfeffer und Weißwein pikant abschmecken. Warm gestellten Reis dazu anrichten.

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