Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mangold frisch | 200 Gramm |
Kartoffeln | 150 Gramm |
etwas Zwiebel frisch | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Schwarzwälder Schinken | 10 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mangold putzen, Stiele entfernen, etwas zerrupfen und in reichlich Wasser waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Kartoffeln dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mangold tropfnass dazu geben. Brühe darüber gießen. Alles kurz aufkochen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
3.Vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Schinken klein schneiden. In wenig Fett anbraten. Ei darüber geben. Mit Salz würzen und braten.
5.Die Suppe in einen tiefen Teller geben. Das Ei darauf anrichten. Etwas Paprika darüber streuen.
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