Zutaten für 3 Personen
Bärlauch, frisch | Bund |
Mangold, frisch | Bund |
Kartoffeln | 2 |
Zwiebel,- rot | 1 |
Butter | 1 EL |
Weizenmehl Type 405 | 1 El |
Frisch geriebene Muskatnuss | Etwas |
Hähnchen Brühe | 900 ml |
Sahne zum Kochen | 50 ml |
Meersalz & Roter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Blümchen zum Garnieren | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel schälen, fein würfeln, zugeben und kurz andünsten. Mehl hineinsteuern, unter Rühren anschwitzen.
2.Kalte Brühe nach und nach hinzugießen und mit dem Schneebesen verrühren. Bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen.
3.Kartoffeln schälen, waschen und grob Würfeln, dazugeben und gar kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Bärlauch und Mangoldblätter kurz unter fließendem Wasser abspülen, trocken schleudern, grob schneiden und zur Suppe geben. Sahne zugießen.
5.Den Topf vom Herd nehmen und pürieren, abschmecken, wenn nötig nachwürzen.
6.Topf wieder auf den Herd stellen. Die Suppe nur kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Cremige Bärlauch-Mangold-Suppe auf drei Teller verteilen und mit Blümchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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