1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kohlrabi-Suppe

Kartoffel-Kohlrabi-Suppe

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch, vorwiegend festkochend500 g
Kohlrabi frisch300 g
Zwiebeln frisch2 klein
Butter4 EL
Portwein weiß100 ml
Essig20 ml
Geflügelbrühe1,20 l
Brötchen-Roggenbrötchen8 Stk.
Ziegenkäse mild160 g
Schlagsahne200 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskatnuss1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Kohlrabi ebenfalls schälen und würfeln. Die Zwiebeln pellen und fein hacken.

    2.3 EL Butter in einem Topf aufschäumen lassen und Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten farblos dünsten, mit Portwein und Essig ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    3.Inzwischen von den Brötchen einen Deckel abschneiden und die Krummen aus den Brötchen zupfen. Die Brötchen und Deckel im 200 °C heißen Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen.

    4.Den Ziegenkäse in kleinere Würfel schneiden und auf die Brottassen verteilen.

    5.Die Suppe fein pürieren. Sahne und die restliche Butter hinzugeben und erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Suppe in die Brottassen füllen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabi-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich