Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 Stk. |
Rote Beete | 400 g |
Kartoffeln | 150 g |
Öl | 2 EL |
Brühe | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Meerrettich-Sahnesoße | 4 Teelöffel |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln und Kartoffeln geben.
2.Brühe angießen und aufkochen, bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten kochen. Sahne dazugeben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell durch ein Sieb geben. Suppe in vier Schüsseln verteilen und mit je 1 TL Sahnemeerrettich und Schnittlauch garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Suppe“