Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spitzkohl | 600 g |
Kartoffeln geschält frisch | 250 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Linsen gelb | 50 g |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Brühe instant | 125 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. In 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzkohl und Kartoffeln dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Mit dem Paprikapulver bestreuen und die Sahne und Brühe angießen.
3.Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten schmoren. Um die Soße abzubinden, kurz vor Ende der Garzeit die gelben Linsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Spitzkohlgemüse“