Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 750 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Butter | 30 gr. |
Öl | 2 EL |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Sahne | 250 gr. |
Weißwein | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spitzkohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in 2cm breite Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, den Spitzkohl darin wenden und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.
2.Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.Im heißem Öl kräftig anbraten und so lange, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Spitzkohl geben.
3.Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Bratfett der Champignons etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
4.Sahne und Weißwein zum Spitzkohl-Champignons-Gemüse geben und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf dem Gemüse anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet auf Spitzkohl-Champignons-Gemüse“