Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl in Streifen geschitten | 1 |
Katenschinken fein gewürfelt | 100 g |
Rama Cremefine 7 % | 300 ml |
Wasser | 150 ml |
Lachs-Sahne-Gratin | 2 Päckchen |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Zanderfilet | 4 Stück |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Solo-Knoblauch gehackt | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.in einem großen Topf Butterschmalz schmelzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin andünsten, portionsweise den Spitzkohl zugeben und immer wieder rühren/wenden.... wenn die ganze Portion im Topf ist ca. 150ml Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 5-10 Min. köchelnlassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
2.Inzwischen in einem weiteren Topf 1 TL Butterschmalz schmelzen und den Katenschinken knusprig braten, mit Wasser und Cremfine angießen, Beutel mit dem Lachs-Sahne-Gratin einrühren kurz aufkochen, über den Spitzkohl geben und weitere 5 Min leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken.
3.die Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Zanderfilets von jeder Seite ca 3-4 Minuten braten.
4.Dazu Reis.
5.Alles auf einem Teller portionsweise anrichten...
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vom
Kommentare zu „Weihnachten 2013: Zander auf Sahnespitzkohl“