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Schweinemedaillons mit Spitzkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet400 g
Spitzkohl½ Stรผck
Pilze frisch200 g
Zwiebeln2
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl extra vergine2 EL
WeiรŸwein trocken100 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Geflรผgelfond aus dem Glas50 ml
Parmaschinken3 Scheibe
Petersilie½ Bund
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spitzkohl waschen und halbieren. Die ersten ein bis zwei Blรคtter abnehmen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Pilze (im Original waren es Champignons, ich hatte Krรคuterseitlinge) in Scheiben (Champignons) oder Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Wรผrfel schneiden. Etwas Olivenรถl in einer Pfanne heiรŸ werden lasse. Den Spitzkohl, die Champignons und die Zwiebeln hineingeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Ganze gut anbraten. Das Gemรผse mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Sahne und Geflรผgelfond dazu geben und einkochen lassen. Die Petersilie fein hacken und zum Kohl geben. Das Ganze rahmig werden lassen, aber nicht so sehr einkochen lassen, dass sich die Sahnesauce trennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Salbeiblรคtter zupfen und grob schneiden, Parmaschinken in grobe Streifen schneiden. Das Schweinefilet in 2-3 cm breite Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einer Pfanne in Olivenรถl braten. Die Schweinemedaillons wenden, die Butter dazugeben, am Ende den Parmaschinken und die Salbeiblรคtter 1 Minute mitbraten.

    3.Den Spitzkohl auf einem Teller anrichten, darauf (oder daneben) die Medaillons, auf die Medaillons das Schinken-Salbei-Gerรถstete, Mit etwas Bratbutter aus der Medaillon-Pfanne betrรคufeln - guten Appetit!

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