Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Spitzkohl | ½ Stรผck |
Pilze frisch | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Geflรผgelfond aus dem Glas | 50 ml |
Parmaschinken | 3 Scheibe |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spitzkohl waschen und halbieren. Die ersten ein bis zwei Blรคtter abnehmen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Pilze (im Original waren es Champignons, ich hatte Krรคuterseitlinge) in Scheiben (Champignons) oder Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Wรผrfel schneiden. Etwas Olivenรถl in einer Pfanne heiร werden lasse. Den Spitzkohl, die Champignons und die Zwiebeln hineingeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Ganze gut anbraten. Das Gemรผse mit dem Weiรwein ablรถschen. Sahne und Geflรผgelfond dazu geben und einkochen lassen. Die Petersilie fein hacken und zum Kohl geben. Das Ganze rahmig werden lassen, aber nicht so sehr einkochen lassen, dass sich die Sahnesauce trennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Salbeiblรคtter zupfen und grob schneiden, Parmaschinken in grobe Streifen schneiden. Das Schweinefilet in 2-3 cm breite Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einer Pfanne in Olivenรถl braten. Die Schweinemedaillons wenden, die Butter dazugeben, am Ende den Parmaschinken und die Salbeiblรคtter 1 Minute mitbraten.
3.Den Spitzkohl auf einem Teller anrichten, darauf (oder daneben) die Medaillons, auf die Medaillons das Schinken-Salbei-Gerรถstete, Mit etwas Bratbutter aus der Medaillon-Pfanne betrรคufeln - guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
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