Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 |
gehobelte Mandeln | 100 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Rapsöl, Kräuteressig, etwas Zucker | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2491 (595)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett53,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2491 (595)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett53,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spitzkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Danach salzen und eine Weile durchkneten bis er zusammenfällt. Schnittlauch in Röllchen schneiden (ich hatte noch eingefrorenen).
2.Reichlich Butterschmalz in der Pfanne zergehen lassen und die Mandelblättchen hellbraun anrösten.
3.Den Schnittlauch zum Spitzkohl geben. Mit Essig, Rapsöl, eventuell noch Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und gut durchmengen. Die noch lauwarmen gebratenen Mandelblättchen dazugeben und nochmals durchmengen.
4.Dazu gabs frisch aufgebackenen Fleischkäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Spitzkohlsalat mit Mandeln“