Zutaten für 4 Personen
Zicklein-Ragout | |
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Zicklein Hals | 1 Stück |
Zicklein Filetstück | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Schalotten | 4 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Kurkuma | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Mango-Spitzkohl | |
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Spitzkohl | 1 Stück |
Mango Konserve | 400 g |
Butter | 80 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffel-Gratin | |
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Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zicklein-Ragout
1.Für das Zicklein-Ragout das Fleisch in kleine Stücke schneiden und im erhitzten Öl scharf anbraten. Fein gehackte Schalotten dazugeben, salzen, pfeffern und Kurkuma und Tomatenmark hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen.
2.Etwas Wasser angießen und auf kleinster Flamme 1 Stunde köcheln lassen. Fleisch muß butterzart werden. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen
Mango-Spitzkohl
3.Für den Mango-Spitzkohl den Spitzkohl halbieren und den Strunk herausschneiden - den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Kohl in Salzwasser 4 Minuten blanchieren - durch ein Sieb abgießen.
4.Die Mango abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Etwas Butter im Topf zerlassen und den Kohl mit den Mangostreifendarin schwenken, salzen pfeffern.
Kartoffel-Gratin
5.Für das Kartoffel-Gratin eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Knoblauch ausreiben.
6.Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in dünne Streifen hobeln.
7.Die Kartoffeln schichtweise in die Form legen. Milch und Sahne verquirlen und würzen. Das Gemisch über die Kartoffeln gießen. Die Form soll zu 2/3 gefüllt sein. Im Ofen bei 150°C Umluft 70 Minuten backen. Nach dem Herausholen etwas ruhen lassen.
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vom
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