Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Blumenkohl | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 gr |
Mehl | 40 gr |
Brühe instant | 500 ml |
Milch | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Maggi | etwas |
ger. Käse | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. In Salzwasser bissfest kochen. Die Kartoffeln schälen, in dünne schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Zwiebeln würfeln. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelwürfeln anbraten, gut würzen. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf zerlassen, die restlichen Zwiebelwürfel dazugeben und leicht bräunen. drüberstreuen und
2.Dann das Mehl darüberstreuen und mit der Brühe und der Milch ablöschen. Den fertigen Blumenkohl über die Kartoffelscheiben geben und das angebratene Hackfleisch darauf verteilen. Die Soße darüber gießen und den ger. Käse darauf verteilen. Bei 180° ca 45 - 60 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch“