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Lachsfilet auf Rahmspitzkohl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch300 gr.
Schalotten frisch2
Rapsöl4 EL
Koriander gemahlen1 TL
Schlagsahne250 ml
Lachsfilet400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Zitronenschale gerieben1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Koriander frisch4 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spitzkohl putzen ,dabei den harten Strunk herausschneiden .Spitzkohl in ca.3cm große Stücke schneiden.Schalotten abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden. 2El Öl in einem Topf erhitzen .Spitzkohl und Schalotten darin anbraten . Mit Koriander ,Salz ,Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig würzen.Die Sahne zugießen und zugedeckt ca.8 Min.bei mittlerer Hitze garen.

    2.Restliches Öl (2 El )in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Lachsfilets auf der Hautseite ca.1-2 Min.kurz anbraten ,dann wenden und weitere 1-2 Min.braten . Salzen und pfeffern .

    3.Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken .Spitzkohl mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken .Korianderblättchen unterheben. Rahmspitzkohl mit Lachsfilets auf Tellern anrichten und mit Zitronenschale bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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