Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch | 300 gr. |
Schalotten frisch | 2 |
Rapsรถl | 4 EL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Schlagsahne | 250 ml |
Lachsfilet | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Koriander frisch | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spitzkohl putzen ,dabei den harten Strunk herausschneiden .Spitzkohl in ca.3cm groรe Stรผcke schneiden.Schalotten abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden. 2El รl in einem Topf erhitzen .Spitzkohl und Schalotten darin anbraten . Mit Koriander ,Salz ,Pfeffer und einer Prise Zucker krรคftig wรผrzen.Die Sahne zugieรen und zugedeckt ca.8 Min.bei mittlerer Hitze garen.
2.Restliches รl (2 El )in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Lachsfilets auf der Hautseite ca.1-2 Min.kurz anbraten ,dann wenden und weitere 1-2 Min.braten . Salzen und pfeffern .
3.Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen und grob hacken .Spitzkohl mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken .Korianderblรคttchen unterheben. Rahmspitzkohl mit Lachsfilets auf Tellern anrichten und mit Zitronenschale bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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