Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch | 300 gr. |
Schalotten frisch | 2 |
Rapsöl | 4 EL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Schlagsahne | 250 ml |
Lachsfilet | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Koriander frisch | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spitzkohl putzen ,dabei den harten Strunk herausschneiden .Spitzkohl in ca.3cm große Stücke schneiden.Schalotten abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden. 2El Öl in einem Topf erhitzen .Spitzkohl und Schalotten darin anbraten . Mit Koriander ,Salz ,Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig würzen.Die Sahne zugießen und zugedeckt ca.8 Min.bei mittlerer Hitze garen.
2.Restliches Öl (2 El )in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Lachsfilets auf der Hautseite ca.1-2 Min.kurz anbraten ,dann wenden und weitere 1-2 Min.braten . Salzen und pfeffern .
3.Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken .Spitzkohl mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken .Korianderblättchen unterheben. Rahmspitzkohl mit Lachsfilets auf Tellern anrichten und mit Zitronenschale bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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