1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Beete Suppe

Rote Beete Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln rot2
Rote Beete frisch400 g
Kartoffeln mehlig150 g
Ingwer frisch 3-4cm1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Butter etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
SรผรŸe Sahne100 ml
Meerrettich aus dem Glas oder frisch gerieben4 TL
Milch oder Sahne Schuss
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln fein wรผrfeln. Rote Beete und Kartoffeln schรคlen und grob wรผrfeln.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Rote Beete und Kartoffeln einige Minuten darin andรผnsten. Wรคrenddessen Ingwer schรคlen und reiben. Zugeben und noch kurz mitdรผnsten.

    3.Die Gemรผsebrรผhe angieรŸen und einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten kรถcheln lassen. Wenn Sie schon fertig gegarte Rote Beete verwenden reicht es wenn man sie 10 Minuten vor Garzeitende in die Brรผhe dazugibt. Alles pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Die Schlagsahne aufschlagen und unterrรผhren.

    4.Den Meerrettich mit der Milch oder Sahne verrรผhren. Es soll eine cremige, leicht flรผssige Masse ergeben. Den Schnittlauch fein hacken. Suppe in Teller geben. Mit einem TL Meerrettichcreme und dem Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Beete Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich