Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln rot | 2 |
Rote Beete frisch | 400 g |
Kartoffeln mehlig | 150 g |
Ingwer frisch 3-4cm | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sรผรe Sahne | 100 ml |
Meerrettich aus dem Glas oder frisch gerieben | 4 TL |
Milch oder Sahne | Schuss |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Zwiebeln fein wรผrfeln. Rote Beete und Kartoffeln schรคlen und grob wรผrfeln.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Rote Beete und Kartoffeln einige Minuten darin andรผnsten. Wรคrenddessen Ingwer schรคlen und reiben. Zugeben und noch kurz mitdรผnsten.
3.Die Gemรผsebrรผhe angieรen und einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten kรถcheln lassen. Wenn Sie schon fertig gegarte Rote Beete verwenden reicht es wenn man sie 10 Minuten vor Garzeitende in die Brรผhe dazugibt. Alles pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Die Schlagsahne aufschlagen und unterrรผhren.
4.Den Meerrettich mit der Milch oder Sahne verrรผhren. Es soll eine cremige, leicht flรผssige Masse ergeben. Den Schnittlauch fein hacken. Suppe in Teller geben. Mit einem TL Meerrettichcreme und dem Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu โRote Beete Suppeโ