Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Wasser | 750 ml |
Salz | 1 gestr.Teel. |
Milch | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Mehl | 1 El. |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Dazu gerรถstete Brotwรผrfel: | etwas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 1 gehรคufter Teel. |
Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Blumenkohl putzen, in Rรถschen schneiden. In einem Kochtopf gesalzenes Wasser und Milch einfรผllen und zum Kochen bringen.
2.Die Blumenkohlrรถschen in die kochende Flรผssigkeit einlegen und ca.20 Min. weichkochen.Den Topf zur Seite ziehen und mit einem Stabmixer pรผrieren.
3.Mehl mit Sahne verrรผhren und in die Suppe einrรผhren. Einmal grรผndlich aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Toastbrotscheiben in Wรผrfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten. Ganz zum Schluร die Butter in die Pfanne geben und die Croutons darin wenden. Brotwรผrfel zusammen mit der Suppe servieren. Gehackte Petersilie darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โSuppen : Einfache Blumenkohlsuppeโ