Zutaten für 8 Personen
Möhren | 400 g |
Kartoffeln | 200 g |
Sellerie | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
Porreeringe TK /( Eigene Herstellung ! ) | 200 g |
Salami | 200 g |
gemischte Waldpilze TK ( Selbst gesammelt und eingefroren ! ) | 200 g |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 10 TL instant ) | 2 ½ Liter |
Salz | 2 TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
8-Kräuter TK | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und schräg in Scheibchen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie schälen/putzen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Porreeringe etwas antauen lassen. Salami in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ( ca. 50 g ) schälen, würfeln, in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) anschwitzen, die gefrorenen Waldpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen das Gemüse ( Möhren-scheibchen, Kartoffelwürfel, Zwiebelspalten und Porreeringe ) zugeben und mit anbraten. Sobald das Gemüse etwas Farbe annimmt mit der klaren Brühe ( 2,5 Liter / 10 TL instant ) ablöschen/angießen. Die Salamiwürfel und angeschmorten Waldpilze zugeben und mit Salz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ), 8-Kräuter ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen Die Suppe heiß servieren.
Tipp:
2.Die Suppe eignet sich auch gut zum Einfrieren auf Vorrat !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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