Zutaten für 4 Personen
Herzhafte Hacksteaks: | |
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Schweinehackfleisch | 250 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Zwiebel | 50 g |
1 Ei | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Stück Ingwer | walnussgroß |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
süße Chilisauce | 1 EL |
süße Hoisinsauce | 1 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Erdnussöl | 6 EL |
Curry-Gemüsemix aus dem Wok: | |
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2 Möhren | 250 g |
Blumenkohl | 150 g |
Brokkoli | 150 g |
Zuckerschoten | 100 g |
1 rote Paprika | 150 g |
1 gelbe Paprika | 150 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Erdnussöl | 6 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
Kokosmilch ( 1 kleiner Tetrapack ) | 250 ml |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 250 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Herzhafte Hacksteaks:
1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Schweinemett, 1 eingeweichtes Brötchen, 50 g Zwiebelwürfel, 1 Ei, 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt, 1 Stück Ingwer fein gewürfelt, 1 rote Chilischote fein gewürfelt, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver, 1 EL süße Chilisauce und 1 EL süße Hoi-sinsauce ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Hacksteaks formen, in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Curry-Gemüsemix aus dem Wok:
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten-scheiben ( ca. 3 mm dick ) schneiden. Blumenkohl und Brokkoli putzen und in klei-ne Röschen teilen. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Erdnussöl ( 6 EL ) im Wok erhitzen, die rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten + Möhrenblüten, Blumenkohlröschen, Brokkoli Röschen, Zuckerschoten und Paprikarauten rot + gelb) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und Hühnerbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke / 1 EL ) andicken. Curry-Gemüsemix aus dem Wok auf Teller verteilen, jeweils das herzhafte Hack-steak darauf setzen und servieren.
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vom
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