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Gebratenes asiatisches Gemüse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt14 g
1 Zwiebel / geschält100 g
Eisbergsalat / alternativ Chinakohl110 g
1 Zucchini / geschält190 g
Bambus in Streifen ( aus der Dose )80 g
4 Frühlingszwiebeln / geputzt60 g
Erdnussöl2 EL
helle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
Wok-Gewürz von ANKERKRAUT *)1 TL
Gemüsebrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen /entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Eisbergsalat putzen und in Stü-cke schneiden. Zucchini mit einem Garnierschäler schälen, längs vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Bambus Steifen gut abtropfen lassen. Frühlingszwie-beln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Chilischotenwür-feln anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Eisbergsalatstücke, Zwiebel-stücke, Zucchini Scheiben, Bambus Streifen und Frühlingszwiebelringe) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Wok-Gewürz ( 1 TL ), Gemüsebrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen und servieren.

    2.*) Wok-Gewürz von ANKERKRAUT / Zutaten: Meersalz, Chilischrot, Zwiebel, Knob-lauch, Ingwer, Roh-Rohrzucker, Fenchel, Zitronenschale, schwarzer Pfeffer, Kur-kuma, Muskatnuss, Bockshornkleesaat, Koriandersaat, Korianderblätter und Stern-anis.

    3.Hinweis: Andere Gemüsesorten wie Paprika, Möhren, Erbsen TK, Zuckerschoten, Spitzpaprika, Bambus in Scheiben, Sojabohnensprossen etc. sind Gemüsealternativen.

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