Zutaten für 2 Personen
1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 14 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
Eisbergsalat / alternativ Chinakohl | 110 g |
1 Zucchini / geschält | 190 g |
Bambus in Streifen ( aus der Dose ) | 80 g |
4 Frühlingszwiebeln / geputzt | 60 g |
Erdnussöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Wok-Gewürz von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
Gemüsebrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen /entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Eisbergsalat putzen und in Stü-cke schneiden. Zucchini mit einem Garnierschäler schälen, längs vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Bambus Steifen gut abtropfen lassen. Frühlingszwie-beln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Chilischotenwür-feln anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Eisbergsalatstücke, Zwiebel-stücke, Zucchini Scheiben, Bambus Streifen und Frühlingszwiebelringe) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Wok-Gewürz ( 1 TL ), Gemüsebrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen und servieren.
2.*) Wok-Gewürz von ANKERKRAUT / Zutaten: Meersalz, Chilischrot, Zwiebel, Knob-lauch, Ingwer, Roh-Rohrzucker, Fenchel, Zitronenschale, schwarzer Pfeffer, Kur-kuma, Muskatnuss, Bockshornkleesaat, Koriandersaat, Korianderblätter und Stern-anis.
3.Hinweis: Andere Gemüsesorten wie Paprika, Möhren, Erbsen TK, Zuckerschoten, Spitzpaprika, Bambus in Scheiben, Sojabohnensprossen etc. sind Gemüsealternativen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebratenes asiatisches Gemüse“