Hähnchenbrustfilet ( in feine Streifen geschnitten )
150 g
Erdnussöl ( alternativ Sonnenblumenöl )
3 El
Eier verquirlt
2
Gemüse
rote Peperoni ( sehr klein gewürfelt )
5 g
Ingwer ( sehr klein gewürfelt )
5 g
Möhren ( in Möhrenblüten geschnitten *)
25 g
Zwiebel ( in Spalten/Rauten geschnitten )
50 g
Mais
50 g
Erbsen
50 g
Paprika rot ( in Rauten geschnitten )
50 g
Zuckerschoten ( geputzt und in Rauten geschnitten )
50 g
Frühlingszwiebel ( in Ringe geschnitten )
25 g
Marinade / Würze
Salz
½ TL
Reiswein
1 EL
Sojasauce hell
1 EL
Sojasauce dunkel / Ketchup manis
1 EL
Hühnerbrühe instant
1 TL
Sesamöl
1 TL
süße Chilisauce
etwas
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Zubereitung Bratreis
1.Das Gemüse putzen/waschen/schneiden/zubereiten. Wok erhitzen und 2 EL Öl hineingeben. Eier verquirlen, in das heiße Öl geben und zerreißen. 1 EL Öl und das Fleisch zugeben und Pfannenrühren. Nacheinander Peperoniwürfel, Ingwerwürfel, Möhrenblüten, Zwiebelspalten, Mais, Erbsen, Paprikarauten, Zuckerschotenrauten, Chinakohlrauten und Frühlingszwiebelringe dazugeben und pfannenrühren. Marinade/Gewürze und den Reis zugeben und pfannenrühren. Zum Schluss mit Sesamöl beträufeln und mit süßer Chilisauce servieren.
Tipps
2.Die Gemüsezutaten und jeweiligen Mengen kann man verschieden variieren. Alternativgemüse: 1 ) 100 g Erbsen/100 g Möhren/100 g Mais/100 g Frühlingszwie- beln 2 ) 200 g Zwiebeln/200 g Möhren Oder was gerade an Gemüse zur Verfügung steht z.B: Bambussprossen, Sojabohnenkeimlinge, Knoblauch, frische Champignons oder Champignons aus dem Glas/Dose, Sellerie, Paprika grün oder gelb, Brokkoliröschen, Blumenkohlröschen, blaue Zwiebeln, Chinesische Pilze frisch oder getrocknet, Chinesische Kräuter oder Petersilie,…. *) Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.!
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