1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesischer Bratreis mit Ei, Hühnerfleisch und Gemüse

Chinesischer Bratreis mit Ei, Hühnerfleisch und Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochter Reis vom Vortag250 g
Hähnchenbrustfilet ( in feine Streifen geschnitten )150 g
Erdnussöl ( alternativ Sonnenblumenöl )3 El
Eier verquirlt2
Gemüse
rote Peperoni ( sehr klein gewürfelt )5 g
Ingwer ( sehr klein gewürfelt )5 g
Möhren ( in Möhrenblüten geschnitten *)25 g
Zwiebel ( in Spalten/Rauten geschnitten )50 g
Mais50 g
Erbsen50 g
Paprika rot ( in Rauten geschnitten )50 g
Zuckerschoten ( geputzt und in Rauten geschnitten )50 g
Frühlingszwiebel ( in Ringe geschnitten )25 g
Marinade / Würze
Salz½ TL
Reiswein1 EL
Sojasauce hell1 EL
Sojasauce dunkel / Ketchup manis1 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
Sesamöl1 TL
süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Bratreis

    1.Das Gemüse putzen/waschen/schneiden/zubereiten. Wok erhitzen und 2 EL Öl hineingeben. Eier verquirlen, in das heiße Öl geben und zerreißen. 1 EL Öl und das Fleisch zugeben und Pfannenrühren. Nacheinander Peperoniwürfel, Ingwerwürfel, Möhrenblüten, Zwiebelspalten, Mais, Erbsen, Paprikarauten, Zuckerschotenrauten, Chinakohlrauten und Frühlingszwiebelringe dazugeben und pfannenrühren. Marinade/Gewürze und den Reis zugeben und pfannenrühren. Zum Schluss mit Sesamöl beträufeln und mit süßer Chilisauce servieren.

  • Tipps

    2.Die Gemüsezutaten und jeweiligen Mengen kann man verschieden variieren. Alternativgemüse: 1 ) 100 g Erbsen/100 g Möhren/100 g Mais/100 g Frühlingszwie- beln 2 ) 200 g Zwiebeln/200 g Möhren Oder was gerade an Gemüse zur Verfügung steht z.B: Bambussprossen, Sojabohnenkeimlinge, Knoblauch, frische Champignons oder Champignons aus dem Glas/Dose, Sellerie, Paprika grün oder gelb, Brokkoliröschen, Blumenkohlröschen, blaue Zwiebeln, Chinesische Pilze frisch oder getrocknet, Chinesische Kräuter oder Petersilie,…. *) Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesischer Bratreis mit Ei, Hühnerfleisch und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich