Zutaten für 4 Personen
gekochter Reis vom Vortag | 250 g |
Hähnchenbrustfilet | 150 g |
Erdnussöl oder Sonnenblumenöl | 3 EL |
Eier | 2 |
rote Peperoni sehr klein gewürfelt | 5 g |
Ingwer sehr klein gewürfelt | 5 g |
Möhren in Möhrenblüten oder Möhrenscheiben geschnitten | 25 g |
Zwiebeln in Spalten/Rauten geschnitten | 50 g |
Mais | 50 g |
Erbsen TK oder aus der Dose | 50 g |
rote Paprika in Rauten geschnitten | 50 g |
Zuckerschoten in Rauten geschnitten | 50 g |
Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten | 25 g |
Salz | TL |
Reiswein | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen/waschen/schneiden/zubereiten. Wok erhitzen und 2 EL Öl hineingeben. Eier verquirlen, in das heiße Öl geben und zerreißen. 1 EL Öl und das Fleisch zugeben und Pfannenrühren. Nacheinander Peperoniwürfel, Ingwerwürfel, Möhrenblüten, Zwiebelspalten, Mais, Erbsen, Paprikarauten, Zuckerschotenrauten, Chinakohlrauten und Frühlingszwiebelringe dazugeben und pfannenrühren. Marinade ( 1/2 TL Salz + 1 EL Reiswein + 1 EL Sojasauce hell + 1 EL Ketchup manis + 1 TL Hühnerbrühe instant ) und den Reis zugeben und pfannenrühren. Zum Schluss mit Sesamöl beträufeln und mit süßer Chilisauce servieren. Die Gemüsezutaten und jeweiligen Mengen kann man verschieden variieren. Alternativgemüse: 1 ) 100 g Erbsen/100 g Möhren/100 g Mais/100 g Frühlingszwie- beln 2 ) 200 g Zwiebeln/200 g Möhren Oder was gerade an Gemüse zur Verfügung steht z.B: Bambussprossen, Sojabohnenkeimlinge, Knoblauch, frische Champignons oder Champignons aus dem Glas/Dose, Sellerie, Paprika grün oder gelb, Brokkoliröschen, Blumenkohlröschen, blaue Zwiebeln, Chinesische Pilze frisch oder getrocknet, Chinesische Kräuter oder Petersilie,….
Tipp/Hinweis:
2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 2 - 3 mm dick ) schneiden. Der Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ist eine Neuheit unter den vielen Küchenhelfern, den man seit Januar 2012 kaufen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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