Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 150 g |
Mandelkerne | 50 g |
Brokkoli | 250 g |
Shiitakepilze frisch | 70 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Ingwer - haselnussgroß | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
Erdnussöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sojasoße hell | 2 EL |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch waschen, abtrocknen und in kleine Würfel (etwa 1 cm) schneiden. Mandeln überbrühen, abschrecken und häuten. Brokkoli waschen und putzen, in kleine Röschen teilen, die Stiele klein würfeln. Shiitakepilze abreiben, Stiele entfernen, Hüte vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
2.Wok heiß werden lassen. 1 EL Öl stark erhitzen. Mandeln anbraten, herausnehmen. Fleisch in 3-4 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm halten. Im übrigen heißen Öl erst die Zwiebel, dann Ingwer, Knoblauch und Brokkolistiele 1 Min. unter Rühren braten. Brokkoliröschen und Pilze zugeben, 3 Min. pfannenrühren.
3.Sojasauce, Brühe und Speisestärke, Fleisch und Mandeln zugeben, alles 2 Min. pfannenrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Wok mit Brokkoli“