1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Wok mit Brokkoli

Hähnchen-Wok mit Brokkoli

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet150 g
Mandelkerne50 g
Brokkoli250 g
Shiitakepilze frisch70 g
Zwiebel1 kl.
Ingwer - haselnussgroß1 Stk.
Knoblauchzehe1
Erdnussöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sojasoße hell2 EL
Hühnerbrühe Liter
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch waschen, abtrocknen und in kleine Würfel (etwa 1 cm) schneiden. Mandeln überbrühen, abschrecken und häuten. Brokkoli waschen und putzen, in kleine Röschen teilen, die Stiele klein würfeln. Shiitakepilze abreiben, Stiele entfernen, Hüte vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

    2.Wok heiß werden lassen. 1 EL Öl stark erhitzen. Mandeln anbraten, herausnehmen. Fleisch in 3-4 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm halten. Im übrigen heißen Öl erst die Zwiebel, dann Ingwer, Knoblauch und Brokkolistiele 1 Min. unter Rühren braten. Brokkoliröschen und Pilze zugeben, 3 Min. pfannenrühren.

    3.Sojasauce, Brühe und Speisestärke, Fleisch und Mandeln zugeben, alles 2 Min. pfannenrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marianne1
    vom
    Profilbild von Marianne1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Wok mit Brokkoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich