Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl | 150 g |
Brokkoli | 150 g |
Zucchini | 150 g |
rote Spitzpaprika | 150 g |
Champignons | 150 g |
Zwiebeln | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 150 g |
Party Crevetten 110 g ( Hier: Von ALDI Nord ) | 1 Packung |
rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Hühnerbrühe ( 2,5 TL instant ) | 500 ml |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapiokastärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl und Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucchini, putzen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Rauten schneiden. Spitzpaprika putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren, dritteln und in Spalten auseinander rmontieren. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Crevetten im Wok mit Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten braten und aus dem Wok nehmen. Öl ( 1 EL ) in den Wok geben und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Blumenkohlröschen, Brokkoliröschen, Zucchinirauten, Spitzpaprikarauten, Champignonhälften, Zwiebelspalten und Frühlingszwiebelringe ) darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 – 12 Minuten kochen/köcheln lassen. Zum Schluss Tapiokastärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit/Sauce etwas andickt den Wok vom Ofen nehmen. Die vorbereiteten Crevetten dekorativ darauf verteilen und das Essen im Wok servieren.
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vom
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