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Gemüse-Crevetten-Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl150 g
Brokkoli150 g
Zucchini150 g
rote Spitzpaprika150 g
Champignons150 g
Zwiebeln150 g
Frühlingszwiebeln150 g
Party Crevetten 110 g ( Hier: Von ALDI Nord )1 Packung
rote Chilischote1
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Hühnerbrühe ( 2,5 TL instant )500 ml
Sonnenblumenöl3 EL
helle Sojasauce2 EL
Ketchup manis2 EL
heller Reisessig1 EL
brauner Zucker1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Tapiokastärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl und Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucchini, putzen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Rauten schneiden. Spitzpaprika putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren, dritteln und in Spalten auseinander rmontieren. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Crevetten im Wok mit Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten braten und aus dem Wok nehmen. Öl ( 1 EL ) in den Wok geben und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Blumenkohlröschen, Brokkoliröschen, Zucchinirauten, Spitzpaprikarauten, Champignonhälften, Zwiebelspalten und Frühlingszwiebelringe ) darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 – 12 Minuten kochen/köcheln lassen. Zum Schluss Tapiokastärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit/Sauce etwas andickt den Wok vom Ofen nehmen. Die vorbereiteten Crevetten dekorativ darauf verteilen und das Essen im Wok servieren.

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