Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 300 g |
Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Brokkoli Röschen | 300 g |
1 rote Paprika | 150 g |
1 Zwiebel | 100 g |
2 Frühlingszwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
1 rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
süße Chilisauce | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 1 Stunde marinieren. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den grünen Teil in schräg in Ringe schneiden. Den weißen Teil längs halbieren und auch schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, die Putenschnitzelstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelspalten, Paprikarauten + Frühlingszwiebelringe, Brokkoli Röschen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( Tipp: Das Gefäß vom Marinie-ren mit der Hühnerbrühe ausspülen ! ) ablöschen/angießen und mit süßer Chi-lisauce ( 2 EL ), Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke 8 1 EL ) andicken. Puten-Broccoli-Wok auf 2 Teller verteilen und mit Essstäbchen servieren. Wer möchte kann dazu auch Reis reichen. Dann verändert sich aber der Nähr-wert/Kcal/Angabe. Z.B.:100 g roher Reis ( für 2 Personen ) ca. 350 Kcal / pro Person 175 Kcal !
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vom
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