1. Home
  2. Rezept
  3. Puten-Broccoli-Wok

Puten-Broccoli-Wok

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel300 g
Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Sherry1 EL
Brokkoli Röschen300 g
1 rote Paprika 150 g
1 Zwiebel 100 g
2 Frühlingszwiebeln100 g
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer walnussgroß1 Stück
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
süße Chilisauce2 EL
Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 1 Stunde marinieren. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den grünen Teil in schräg in Ringe schneiden. Den weißen Teil längs halbieren und auch schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, die Putenschnitzelstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelspalten, Paprikarauten + Frühlingszwiebelringe, Brokkoli Röschen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( Tipp: Das Gefäß vom Marinie-ren mit der Hühnerbrühe ausspülen ! ) ablöschen/angießen und mit süßer Chi-lisauce ( 2 EL ), Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke 8 1 EL ) andicken. Puten-Broccoli-Wok auf 2 Teller verteilen und mit Essstäbchen servieren. Wer möchte kann dazu auch Reis reichen. Dann verändert sich aber der Nähr-wert/Kcal/Angabe. Z.B.:100 g roher Reis ( für 2 Personen ) ca. 350 Kcal / pro Person 175 Kcal !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Puten-Broccoli-Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich