Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Fleisch mager (ohne Knochen) | 600 gr. |
Speisestรคrke | 4 EL (gestrichen) |
Sojasoรe | 6 EL |
Zucker | 1 TL |
Ingwer frisch gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Broccoli frisch | 500 gr. |
รl | 3 EL |
Reis gekocht | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dรผnne Streifen schneiden. 2 El Speisestรคrke und 3 El Sojasoรe mit dem Zucker und dem Ingwer vermischen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrรผcken, Zwiebel wรผrfeln. Den Knoblauch zur Stรคrke-Soja-Mischung geben und das Rindfleisch mind. 15 min. einlegen.
2.In der Zeit den Brokkoli putzen, die Rรถschen abtrennen, lรคngs halbieren, den Stiel schรคlen und in kleine schmale Streifen schneiden. Die restliche Speisestรคrke und die restliche Sojsoรe mit 350 ml Wasser mischen.
3.1 El รl in einer groรen Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch zugeben und unter stรคndigem Rรผhren 1 min. lang anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Das restliche รl ebenfalls in der Pfanne (oder Wok) erhitzen, die Brokkolirรถschen, -stiele und die gehackte Zwiebel unter stรคndigen Rรผhren anbraten, bis das Gemรผse biรfest ist.
4.Das Fleisch und die Stรคrke-Sojasoรen-Mischung dazu geben und kรถcheln laรen, bis die Soรe bindet und dickflรผssig wird.
5.Sofort mit heiรem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu โRindfleisch-Brokkoli-Pfanneโ