Zutaten für 4 Personen
Rind Fleisch mager (ohne Knochen) | 600 gr. |
Speisestärke | 4 EL (gestrichen) |
Sojasoße | 6 EL |
Zucker | 1 TL |
Ingwer frisch gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Öl | 3 EL |
Reis gekocht | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 El Speisestärke und 3 El Sojasoße mit dem Zucker und dem Ingwer vermischen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken, Zwiebel würfeln. Den Knoblauch zur Stärke-Soja-Mischung geben und das Rindfleisch mind. 15 min. einlegen.
2.In der Zeit den Brokkoli putzen, die Röschen abtrennen, längs halbieren, den Stiel schälen und in kleine schmale Streifen schneiden. Die restliche Speisestärke und die restliche Sojsoße mit 350 ml Wasser mischen.
3.1 El Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren 1 min. lang anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl ebenfalls in der Pfanne (oder Wok) erhitzen, die Brokkoliröschen, -stiele und die gehackte Zwiebel unter ständigen Rühren anbraten, bis das Gemüse bißfest ist.
4.Das Fleisch und die Stärke-Sojasoßen-Mischung dazu geben und köcheln laßen, bis die Soße bindet und dickflüssig wird.
5.Sofort mit heißem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne“