1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne

Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Fleisch mager (ohne Knochen)600 gr.
Speisestรคrke4 EL (gestrichen)
SojasoรŸe6 EL
Zucker1 TL
Ingwer frisch gehackt1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Broccoli frisch500 gr.
ร–l3 EL
Reis gekocht etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dรผnne Streifen schneiden. 2 El Speisestรคrke und 3 El SojasoรŸe mit dem Zucker und dem Ingwer vermischen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrรผcken, Zwiebel wรผrfeln. Den Knoblauch zur Stรคrke-Soja-Mischung geben und das Rindfleisch mind. 15 min. einlegen.

    2.In der Zeit den Brokkoli putzen, die Rรถschen abtrennen, lรคngs halbieren, den Stiel schรคlen und in kleine schmale Streifen schneiden. Die restliche Speisestรคrke und die restliche SojsoรŸe mit 350 ml Wasser mischen.

    3.1 El ร–l in einer groรŸen Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch zugeben und unter stรคndigem Rรผhren 1 min. lang anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Das restliche ร–l ebenfalls in der Pfanne (oder Wok) erhitzen, die Brokkolirรถschen, -stiele und die gehackte Zwiebel unter stรคndigen Rรผhren anbraten, bis das Gemรผse biรŸfest ist.

    4.Das Fleisch und die Stรคrke-SojasoรŸen-Mischung dazu geben und kรถcheln laรŸen, bis die SoรŸe bindet und dickflรผssig wird.

    5.Sofort mit heiรŸem Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch-Brokkoli-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich