Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 350 g |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Tofu | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 20 g |
Chili rot | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Öl | 2 |
Cashewnüsse | 30 g |
Sojasoße | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Broccoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Paprika waschen, vierteln und entkernen. Paprika und Tofu in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch hacken, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls hacken. Chili abspülen, trockenreiben, längs halbieren, entkernen und die Schote in feine Streifen schneiden. Orange heiß abspülen, trockenreiben und etwas von der Schale abreiben
2.Orange auspressen. Sojasoße, Honig und Orangensaft vermischen.
3.Einen Wok stark erhitzen. Öl hineingeben und die Broccoliröschen etwa 1 min. braten. Paprikastreifen in den Wok geben und 1 min. mitbraten. Tofuwürfel, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Chili, Orangenschale und Cashewnüsse hinzugeben und weitere 30 sec. braten. Sojasoße, Honig und Orangensaft in den Wok geben. Alles zugedeckt 5 min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
Kommentare zu „Gemüse-Tofu-Wok“