Zutaten fรผr 2 Personen
Broccoli frisch | 350 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Tofu | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 20 g |
Chilischote rot | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
รl | 2 EL |
Cashewnรผsse | 30 g |
Sojasoรe | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brokkoli putzen, in Rรถschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Den Stiel schรคlen und in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen. Paprika in Streifen, Tofu in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schรคlen. Knoblauch in sehr dรผnne Scheiben. Zwiebel in dรผnne Streifen schneiden. Ingwer schรคlen und in feine Streifen schneiden. Chilischote abspรผlen, trockenreiben, lรคngs halbieren, entkernen und die Schote in feine Streifen schneiden. Orange mit heiรem Wasser abspรผlen und trockenreiben. Etwas Schale dรผnn abschรคlen, dann in feine Streifen schneiden.
2.Orange auspressen. Sojasauce, Honig und Orangensaft mischen.
3.Einen Wok stark erhitzen. รl hineingeben und die Brokkolirรถschen darin unter Rรผhren etwa 1 Minute braten. Paprikastreifen in den Wok geben und 1 weitere Minute unter Rรผhren braten. Tofuwรผrfel, Knoblauchscheiben, Zwiebel-, Ingwer- und Chilistreifen, Orangenschale und Cashewkerne dazugeben und weiter 30 Sekunden unter Rรผhren braten. Sojasauce, Honig und Orangesaft in den Wok geben. Alles 5 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
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