Zutaten für 15 Personen
Mungo-Bohnen-Sprossen | 250,00 g |
1 rote Paprika / geputzt | 210 g |
braune Champignons / geputzt | 175 g |
1 große Möhre | 150 g |
1 große Zwiebel | 150 g |
Chinakohlblätter | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Porree | 50 g |
fein geschnittener Koriander | 2 EL |
1 Stück Ingwer | 25 g |
1 Knoblauchzehe | 10 g |
1 rote Chilischote | 15 g |
Glasnudeln | 100 g |
Erdnussöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Frühlingrollenteigblätter / 30 Stück ( 25 * 25 cm ) TK | 1 Packung |
1 Weißei | etwas |
Erdnussöl | 500,00 ml |
Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mungo-Bohnen-Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, wa-schen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Teile ( 5 cm lang ) schneiden, dann in Scheiben und zu Schluss in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Chinakohlblätter in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, wa-schen und in dünne Ringe schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Koriander fein schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Glasnudeln in heißen Wasser garen/quellen lassen, abgießen und mit der Küchenschere zer-kleinern/zerschneiden. In einer großen, hohen Pfanne Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chi-lischotenwürfel+ Möhrenstreifen und Mungo-Bohnen-Sprossen + Champignon-scheiben + Paprikastreifen + Chinakohlstreifen + Porree Streifen + Frühlingszwie-belringe + fein geschnittener Koriander ) darin anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die vorgekochten Glas-nudeln zugeben/unterheben, alles 5 – 6 Minuten weiter garen lassen und zum Schluss in ein Küchensieb füllen und gut ablaufen lassen. Frühlingsrollenblätterteig rechtzeitig auftauen lassen. Jeweils 1 Blatt im unteren Drittel mit der Füllung ( 2 - 3 EL ) belegen. Die Ränder mit Weißei bepinseln und zu Frühlingsrollen zusammenlegen/rollen / ergibt 30 Stück. Die Frühlingsrollen nacheinander ( jeweils 4 - 5 Stück ) im Wok mit heißen Erdnussöl ( 500 ml ) gold-gelb ausbacken, herausnehmen und auf dem Wok-Ablaufgitter abtropfen lassen. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Die Frühlingsrollen mit der süßer Chilisauce servieren. Tipp: Die Frühlingsrollen kann man gut auf Vorrat einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gemüse Frühlingsrollen XXL“