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Gemüse Frühlingsrollen XXL

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mungo-Bohnen-Sprossen250,00 g
1 rote Paprika / geputzt210 g
braune Champignons / geputzt175 g
1 große Möhre150 g
1 große Zwiebel150 g
Chinakohlblätter150 g
Frühlingszwiebeln50 g
Porree50 g
fein geschnittener Koriander2 EL
1 Stück Ingwer25 g
1 Knoblauchzehe10 g
1 rote Chilischote15 g
Glasnudeln100 g
Erdnussöl2 EL
helle Sojasauce2 EL
helle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Reiswein2 EL
Sambal oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Frühlingrollenteigblätter / 30 Stück ( 25 * 25 cm ) TK1 Packung
1 Weißei etwas
Erdnussöl500,00 ml
Süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mungo-Bohnen-Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, wa-schen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Teile ( 5 cm lang ) schneiden, dann in Scheiben und zu Schluss in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Chinakohlblätter in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, wa-schen und in dünne Ringe schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Koriander fein schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Glasnudeln in heißen Wasser garen/quellen lassen, abgießen und mit der Küchenschere zer-kleinern/zerschneiden. In einer großen, hohen Pfanne Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chi-lischotenwürfel+ Möhrenstreifen und Mungo-Bohnen-Sprossen + Champignon-scheiben + Paprikastreifen + Chinakohlstreifen + Porree Streifen + Frühlingszwie-belringe + fein geschnittener Koriander ) darin anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die vorgekochten Glas-nudeln zugeben/unterheben, alles 5 – 6 Minuten weiter garen lassen und zum Schluss in ein Küchensieb füllen und gut ablaufen lassen. Frühlingsrollenblätterteig rechtzeitig auftauen lassen. Jeweils 1 Blatt im unteren Drittel mit der Füllung ( 2 - 3 EL ) belegen. Die Ränder mit Weißei bepinseln und zu Frühlingsrollen zusammenlegen/rollen / ergibt 30 Stück. Die Frühlingsrollen nacheinander ( jeweils 4 - 5 Stück ) im Wok mit heißen Erdnussöl ( 500 ml ) gold-gelb ausbacken, herausnehmen und auf dem Wok-Ablaufgitter abtropfen lassen. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Die Frühlingsrollen mit der süßer Chilisauce servieren. Tipp: Die Frühlingsrollen kann man gut auf Vorrat einfrieren.

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