Zutaten für 5 Personen
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 400 g |
Wasser | 600 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Hähnchenbrustfilet: | |
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Hähnchenbrustfilet | 500 g |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Eier: | |
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Eier | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüse: | |
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Möhren | 300 g |
Chinakohl Blattherzen | 300 g |
Paprika ( rot und gelb ) | 300 g |
2 Zwiebeln | 250 g |
Sojabohnensprossen | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
kleine. grüne Chilischoten | 2 Stück |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 100 ml |
frisch geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Gebratener gelber Reis im Wok: | |
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Sonnenblumenöl | 4 EL |
Gemüse | etwas |
Hähnchenbrustfilet | etwas |
Eier | etwas |
Gelber Reis | etwas |
geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Servieren: | |
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süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gelber Basmatireis:
1.Basmatireiseis ( 400 g ) in Wasser (600 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen und auskühlen lassen.
Hähnchenbrustfilet:
2.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen, in Streifen schneiden und mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Salz ( 1 ) ca. 30 Minuten marinieren. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen nacheinander darin kräftig anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen.
Eier:
3.Eier aufschlagen und mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma ( 1TL ) und Kochsahne ( 2 EL ) ver-quirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, aus der Eiermasse 2 Ei-erkuchen backen, herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen.
Gemüse:
4.Möhren mit dem Sparschäler schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und dann in Scheiben und die Scheiben in feine Stifte schneiden. Chinakohl Blatther-zen in dünne Streifen schneiden. Paprikas putzen/waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, auseinander montieren und in feine Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Gebratener gelber Reis im Wok II:
5.Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen, Sojabohnensprossen, Möhren-stifte Paprikarauten und Chinakohlherzen in Rauten geschnitten ) nacheinander zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 EL ) würzen. Die angebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen und den gekochten gelben Basmatireis zugeben/unterheben. Mit der klaren Brühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Zum Schluss die Eierstücke und den geschnittenen Koriander zugeben/unterheben.
Servieren:
6.Gebratener gelber Reis im Wok mit Koriander garniert servieren. Dazu süße Chi-lisauce reichen.
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