1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener gelber Reis im Wok II

Gebratener gelber Reis im Wok II

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gelber Basmatireis:
Basmatireis400 g
Wasser600 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Hรคhnchenbrustfilet:
Hรคhnchenbrustfilet500 g
dunkle Sojasauce2 EL
sรผรŸe Chilisauce2 EL
Salz1 TL
Sonnenblumenรถl4 EL
Eier:
Eier4 Stรผck
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kochsahne2 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Gemรผse:
Mรถhren300 g
Chinakohl Blattherzen300 g
Paprika ( rot und gelb )300 g
2 Zwiebeln 250 g
Sojabohnensprossen100 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
kleine. grรผne Chilischoten2 Stรผck
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Sonnenblumenรถl4 EL
dunkle Sojasauce2 EL
mildes Currypulver1 EL
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )100 ml
frisch geschnittener Koriander1 Tasse
Gebratener gelber Reis im Wok:
Sonnenblumenรถl4 EL
Gemรผse etwas
Hรคhnchenbrustfilet etwas
Eier etwas
Gelber Reis etwas
geschnittener Koriander1 Tasse
Servieren:
sรผรŸe Chilisauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gelber Basmatireis:

    1.Basmatireiseis ( 400 g ) in Wasser (600 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen und auskรผhlen lassen.

  • Hรคhnchenbrustfilet:

    2.Hรคhnchenbrustfilets waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, putzen, in Streifen schneiden und mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), sรผรŸer Chilisauce ( 2 EL ) und Salz ( 1 ) ca. 30 Minuten marinieren. Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletstreifen nacheinander darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und aus dem Wok nehmen.

  • Eier:

    3.Eier aufschlagen und mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma ( 1TL ) und Kochsahne ( 2 EL ) ver-quirlen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, aus der Eiermasse 2 Ei-erkuchen backen, herausnehmen und in kleine Stรผcke zerreiรŸen.

  • Gemรผse:

    4.Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden und dann in Scheiben und die Scheiben in feine Stifte schneiden. Chinakohl Blatther-zen in dรผnne Streifen schneiden. Paprikas putzen/waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, auseinander montieren und in feine Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischoten putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Koriander waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden.

  • Gebratener gelber Reis im Wok II:

    5.Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Zwiebelstreifen, Sojabohnensprossen, Mรถhren-stifte Paprikarauten und Chinakohlherzen in Rauten geschnitten ) nacheinander zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 EL ) wรผrzen. Die angebratenen Hรคhnchenbrustfiletstreifen und den gekochten gelben Basmatireis zugeben/unterheben. Mit der klaren Brรผhe ( 100 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Zum Schluss die Eierstรผcke und den geschnittenen Koriander zugeben/unterheben.

  • Servieren:

    6.Gebratener gelber Reis im Wok mit Koriander garniert servieren. Dazu sรผรŸe Chi-lisauce reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener gelber Reis im Wok IIโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich