Zutaten fรผr 5 Personen
Gelber Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 400 g |
Wasser | 600 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Hรคhnchenbrustfilet: | |
---|---|
Hรคhnchenbrustfilet | 500 g |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
sรผรe Chilisauce | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Eier: | |
---|---|
Eier | 4 Stรผck |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Gemรผse: | |
---|---|
Mรถhren | 300 g |
Chinakohl Blattherzen | 300 g |
Paprika ( rot und gelb ) | 300 g |
2 Zwiebeln | 250 g |
Sojabohnensprossen | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
kleine. grรผne Chilischoten | 2 Stรผck |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 100 ml |
frisch geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Gebratener gelber Reis im Wok: | |
---|---|
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Gemรผse | etwas |
Hรคhnchenbrustfilet | etwas |
Eier | etwas |
Gelber Reis | etwas |
geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Servieren: | |
---|---|
sรผรe Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gelber Basmatireis:
1.Basmatireiseis ( 400 g ) in Wasser (600 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen und auskรผhlen lassen.
Hรคhnchenbrustfilet:
2.Hรคhnchenbrustfilets waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, putzen, in Streifen schneiden und mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), sรผรer Chilisauce ( 2 EL ) und Salz ( 1 ) ca. 30 Minuten marinieren. Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletstreifen nacheinander darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und aus dem Wok nehmen.
Eier:
3.Eier aufschlagen und mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma ( 1TL ) und Kochsahne ( 2 EL ) ver-quirlen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, aus der Eiermasse 2 Ei-erkuchen backen, herausnehmen und in kleine Stรผcke zerreiรen.
Gemรผse:
4.Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden und dann in Scheiben und die Scheiben in feine Stifte schneiden. Chinakohl Blatther-zen in dรผnne Streifen schneiden. Paprikas putzen/waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, auseinander montieren und in feine Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischoten putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Koriander waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden.
Gebratener gelber Reis im Wok II:
5.Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Zwiebelstreifen, Sojabohnensprossen, Mรถhren-stifte Paprikarauten und Chinakohlherzen in Rauten geschnitten ) nacheinander zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 EL ) wรผrzen. Die angebratenen Hรคhnchenbrustfiletstreifen und den gekochten gelben Basmatireis zugeben/unterheben. Mit der klaren Brรผhe ( 100 ml ) ablรถschen/angieรen. Zum Schluss die Eierstรผcke und den geschnittenen Koriander zugeben/unterheben.
Servieren:
6.Gebratener gelber Reis im Wok mit Koriander garniert servieren. Dazu sรผรe Chi-lisauce reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGebratener gelber Reis im Wok IIโ