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Putenbrust mit 9 Gemüsearten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puten Ministeaks400 g
braune Champignons50 g
rote Paprika50 g
gelbe Paprika50 g
Möhre50 g
Zucchini50 g
Zwiebeln50 g
Blumenkohl50
Chinakohl50 g
Süßkartoffel50 g
kleine rote Chilischote1
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Öl4 EL
Hühnerbrühe instant2 TL
mildes Currypulver2 TL
Reiswein2 EL
heller Reisessig2 EL
Ketchup manis2 EL
dünne Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Zucker1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
heißes Wasser100 ml
Tapioka Stärke1 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Reis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Puten Ministeaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( 1,5 – 2 cm ) schneiden. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, dritteln und in Stücke schneiden/auseinander montieren. Blumenkohl putzen und in ganz kleine Röschen teilen. Chinakohl Blattherzen in kleine Rauten schneiden, Süßkartoffel schälen, halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Putenfleischwürfel darin nacheinander kräftig an-braten. Die Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugegeben, kurz mit anbraten, mit dem Fleisch vermischen, mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und alles aus dem Wok nehmen. Öl ( 2 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstücke, Möhrenblüten, Blumenkohlröschen, rote Paprikarauten, gelbe Paprikarauten, Chinakohlrauten. Zucchinischeiben, Süßkartoffelscheibchen und Champignonhälften ) zugeben und kräftig mit anbraten/pfannenrühren. Mit Reiswein ( 2 EL ) hellen Reisessig ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), dünner Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ),bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und heißem Wasser ( 100 ml ) angießen/würzen. Alles so lange köcheln/kochen lassen bis ca. 50 % der Flüssigkeit verkocht ist. Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. So-bald alles etwas eindickt das Putenfleisch wieder zugeben, kurz mit erwärmen und mit Petersilie garniert servierten. Dazu Basmatireis reichen.

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