Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Huftsteak | 400 g |
Chilischote, rot | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Paprika, rot | 1 |
Schalotten | 2 |
Erdnussöl | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Thai-Fischsauce | 1 EL |
Sojasauce, dunkel | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Thai-Basilikum | 4 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen und waschen, klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Öl im Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin unter Rühren ca. 1 Minute braten. Knoblauch zugeben und eine weitere Minute braten. Herausnehmen. Paprika und Schalotten im Bratöl 2-3 Minuten braten. Rote Chilis, Würzsoßen und Zucker einrühren. Weitere 1-2 Minuten braten. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Basilikum und Fleisch unterheben. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Spicy Beef mit Thai-Basilikum und Basmati-Reis“