Zutaten fรผr 2 Personen
Frรคnk.Bratwurst im Ring a 180 gr. | 2 Stk. |
Gemรผsezwiebel frisch,in Ringe geschnitten | 250 gr. |
Pellkartoffeln vom Vortag | 380 gr. |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Kohlrabibrรผhe vom Blanchieren | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Sahne geschlagen | 2 Esslรถffel |
Grรผn der Kohlrabis, fein geschnitten | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butaris | etwas |
Butter | 1 Stich |
Mehl | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln pellen,wรผrfeln und im heissen Butterfett goldgelb braten.Mit Butter verfeinern.Salzen. Kohlrabi schรคlen und in Stifte schneiden.In kochendem Salzwasser ca.5 min. blanchieren. Abgiessen ( Brรผhe dabei auffangen ) und abschrecken.
2.Zwiebeln in Butaris andรผnsten.Bratwurst zugeben und bei mittlerer Hitze goldgelb braten.Zwiebeln mit Pfeffer wรผrzen.
3.10 gr.Butter in einem Topf schmelzen lassen.Mehl hineinrรผhren.Mit Kohlrabibrรผhe ablรถschen und unter Rรผhren kรถcheln lassen.Sahne zugeben.Weitere 10 min.kรถcheln lassen.Dabei immer wieder rรผhren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Kohlrabi zugeben und erhitzen.Geschlagene Sahne und Kohlrabigrรผn unterheben.
4.Gemรผse auf tiefe Teller anrichten.Bratwurst darauf legen.Gebratene Zwiebelringe darรผber hรคufen.Kartoffelwรผrfel separat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โNiederrheinischer Rosenkranz mit Rahmkohlrabiโ