Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter oder ungehärtete Margarine | 2 EL |
Amaranth | 250 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kohlrabi | 7 |
frisch geriebener Parmesan | 2 EL |
Muskatnuß | etwas |
frisch geriebenen Pfeffer | etwas |
Jodsalz | etwas |
Eier | 3 |
Milch | 200 ml |
Sahne | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 1 Esslöffel Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin anbraten, den Amaranth dazugeben und kurz mitrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und in etwa 20 Minuten garen.
2.Inzwischen die Kohlrabi waschen und putzen, dabei die zarten Blätter beiseite legen. Die kohlrabi schälen und 6 davon mit einem Kugelausstecher soweit wie möglich aushöhlen. Den restlichen Kohlrabi würfeln.
3.Den Amaranth leicht abkühlen lassen. Mit dem Parmesan, Muskat, Pfeffer, wenig Sallz und den Eiern verrühren. Diese Masse in die Kohlrabi füllen.
4.Die restliche Butter in einem breiten Topf zerlassen, die Kohlrabi darin anbraten. Das ausgehöhlte innere der Kohlrabi und die Kohlrabiwürfel dazugeben. Das Gemüse mit wenig Salz und Muskat würzen.
5.Den Deckel auflegen und das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Wenn nötig, zwischendurch etwas Wasser dazugeben.
6.In der Zwischenzeit die zarten Blätter waschen und fein hacken.
7.Die Kohlrabi behutsam aus dem Topf heben.
8.Die Kohlrabiblättchen und die Milch in den Topf geben, nochmals aufkochen, dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
9.Die Sahne steif schlagen und unter das Gemüsemus ziehen. Eventuell die Sauce mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Die Kohlrabi darin anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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