Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch ,schöne grosse | 4 |
Speck gewürfelt | 300 Gramm |
Gemüsezwiebel / Würfel | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kapern | 40 Gramm |
Kräuterkäse | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Salz / schwarz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kohlrabi blanchieren, auskühlen lassen, vorsichtig aushöhlen.Fruchtfleisch fein hacken. Speck in eine Pfanne bei milder Hitze anbraten(ohne Fett),Zwiebeln zugeben, glasig braten, fein gehackte Kohlrabi zugeben und kurz mit braten. Kapern, Petersilie u. Ei zugeben. Frischkäse unterrühren, Gemüsebrühe zugeben, die Pfanne vom Herd nehmen, saure Sahne unterrühren, kräftig würzen.Kohlrabi in eine hohe Auflaufform setzen, die Speck.- Zwiebel.- Kohlrabimasse mit einer Schöpfkelle aus der Sosse heben und in die ausgehöhlten Kohlrabi geben! Die restliche Soße um die Kohlrabi gießen. Die Auflaufform abdecken , im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 200 ° backen . Als Beilage gab es in dem Kohlrabisud gegarte Kartoffeln ! P.s. Es geht auch ohne Ei .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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