Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi | 3 mittelgroße |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Champignons braun | 150 g |
Öl | 1 EL |
Zitrone den Saft | ½ |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Ei | 1 hartgekochtes |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kohlrabi schälen, Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, Kohlrabi darin ca. 20 Minuten garen. Herausnehmenund abtropfen lassen, Fond beiseitestellen, obere Viertel der Kohlrabi abschneiden, und das Gemüse aushöhlen, die abgeschnittenen bzw. ausgelösten Stücke klein schneiden, Zwiebel schälen, Champignons putzen, beides fein würfeln.
2.Öl in einer beschichteten Pfane erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze und Hohlrabi dazugeben, unter rühren ca. 5 Minuten braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3.Backofen E-Herd: auf 200°C vorheizen. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken, Ei schälen, und fein würfeln, beides mit Crème fraîche und die Pilz-Kohlrabi-Masse rühren, ausgehöhlte Kohlrabi damit füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen, Gemüsebrühe angießen, Form mit Alufolie abdecken. Kohlrabi 20-25 Minuten im Backofen garen. Dazu passt Reis....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Lecker gefüllte Kohlrabi“