1. Home
  2. Rezept
  3. Lecker gefüllte Kohlrabi

Lecker gefüllte Kohlrabi

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi3 mittelgroße
Gemüsebrühe250 ml
Zwiebel1
Champignons braun150 g
Öl1 EL
Zitrone den Saft½
Petersilie glatt frisch1 Bund
Ei1 hartgekochtes
Crème fraîche2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kohlrabi schälen, Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, Kohlrabi darin ca. 20 Minuten garen. Herausnehmenund abtropfen lassen, Fond beiseitestellen, obere Viertel der Kohlrabi abschneiden, und das Gemüse aushöhlen, die abgeschnittenen bzw. ausgelösten Stücke klein schneiden, Zwiebel schälen, Champignons putzen, beides fein würfeln.

    2.Öl in einer beschichteten Pfane erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze und Hohlrabi dazugeben, unter rühren ca. 5 Minuten braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Backofen E-Herd: auf 200°C vorheizen. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken, Ei schälen, und fein würfeln, beides mit Crème fraîche und die Pilz-Kohlrabi-Masse rühren, ausgehöhlte Kohlrabi damit füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen, Gemüsebrühe angießen, Form mit Alufolie abdecken. Kohlrabi 20-25 Minuten im Backofen garen. Dazu passt Reis....guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lecker gefüllte Kohlrabi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich