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Mangold-Kartoffel-Gratin

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln12 Stรผck
Mangold frisch750 Gramm
Zwiebel frisch1 Stรผck
Margarine5 EL
Mehl2 EL
Blauschimmelkรคse150 gramm
Milch125 ml
Gemรผsebrรผhe125 ml
Semmelbrรถsel3 EL
Tomaten eingelegt100 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in erichlich kochendem wasser garen. Abkรผhlen lassen.

    2.Mangold (Marke Eigenbau) besonders gut waschen und putzen - und auf jeden Falll die sich doch ab und zu darin befindlichen Schneckchen entfernen... lach ...

    3.Die Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und den gut gewaschenen Mangold in grobe Stรผcke schneiden. 1 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Den Mangold hinzufรผgen und zerfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzig abschmecken.

    4.Die abgekรผhlten Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden.

    5.Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in Stรผcke schneiden. Blauschimmelkรคse in Wรผrfel schneiden.

    6.3 EL Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl einrรผhren, mit Gemรผsebrรผhe und Milch unter stรคndigem Umrรผhren ablรถschen und ca. 3 Minuten leicht kรถcheln lassen.

    7.Den gewรผrfelten Kรคse hinzufรผgen und zerlaufen lassen. Tomatenstรผcke zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Den Mangold mit den Zwiebelstรผcken gut ausdrรผcken.

    9.Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben mit dem Mangold im Wechsel einschichten. Jede Schicht mit etwas SoรŸe begieรŸen.

    10.Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 45 Minuten รผberbacken. Nach etwa 35 Minuten Backzeit den Gratin mit Semmelbrรถseln bestreuen und schรถn goldbraun backen.

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    Rezept von B****e
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