Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 gr. |
Speck durchwachsen, Würfel | 125 gr |
Mangold frisch | 500 gr. |
Butter od. Margarine | 20 gr. |
Brühe gekörnt | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Mangoldputzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen und hacken. Stiele in Streifen schneiden.
2.Speckwürfel in der Butter od. Margarine ausbraten. Kartoffelwürfel zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Mangoldstiele zugeben und weitere 10 Minuten garen. Mangoldgrüne untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Gemüse vom Rand etwas in die Mitte schieben und die Eier in den entstandenen Rand schlagen. Wenn die Eier gestockt sind, salzen und pfeffern. Jetzt sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Mangold-Kartoffel-Pfanne“