Zutaten fรผr 2 Personen
Mangold | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Butter | etwas |
Sahne, Schmand | etwas |
Salz, weiรer Pfeffer, Muskat, etwas Zucker | etwas |
Eier | 4 |
Essig | etwas |
Kartoffeln | etwas |
glatte Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln kochen, entweder als Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln
2.Den Mangold gut waschen und die Stiele abschneiden. Die Blรคtter kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen, mit etwas Zucker, Salz , Pfeffer und einer Prise Muskat wรผrzen. Den kleingeschnittenen Mangold dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit etwas Sahne und Schmand geschmacklich abrunden. Die Stiele in etwas Butter, mit Salz und Pfeffer gewรผrzt in einem anderen Topf weich dรผnsten.
3.Pochierte Eier: In einem grรถรeren Topf Wasser zum Sieden bringen, einen EL Essig zum Wasser geben. Die Eier einzeln zubereiten: in eine Kelle aufschlagen, dabei das Eigelb nicht verletzen. Das Ei jetzt vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Das Wasser kurz rรผhren (Strudel), dann schlieรt sich das Eiweiร besser um das Eigelb. Das Ei ca. 2-3 min ziehen lassen und dann mit einer Schaumkelle herausheben. Alle Eier nacheinander so zubereiten.
4.Etwas Butter brรคunen. Das Mangoldgemรผse, die Stiele und die Kartoffeln auf vorgewรคrmte Teller geben, die Stiele mit der gebrรคunten Butter betrรคufeln und alles mit gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreuen. Die Eier auf den Mangold setzen und leicht salzen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โMangold mit pochiertem Eiโ