1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischlos : Salzkartoffeln mit Spiegelei und Gurkensalat

Fleischlos : Salzkartoffeln mit Spiegelei und Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend4 mittelgrosse
Salatgurken2
Salz und Pfeffer etwas
Essig und ร–l etwas
Frische Kรผchenkrรคuter etwas
Eier6 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken a.d.Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.DIe Kartoffeln schรคlen...waschen...und im Salzwasser garen.

    2.Die Salatgurken schรคlen...lรคngs schneiden und die Kerne mit einem Lรถffel heraus kratzen...die Gurken dann auf einem Hobel in dรผnne Scheiben schneiden und in einer Schรผssel mit Salz,Pfeffer,ร–l und Essig nach Wahl und Geschmack wรผrzen, ich habe noch ein paar kleingehackte Krรคuter dazu gegeben.

    3.Die Eier zunรคchst in eine Schรผssel aufschlagen und von ihnen alles entferne was da nicht dran gehรถrt (das weiรŸe Gedรถns muss bei mir ab ) ....Fett (ich nehme Butterrapsรถl) in einer Pfanne erhitzen und die Eier in das Fett geben, wรผrzen mit Salz und Pfeffer und nach Geschmack Chiliflocken.

    4.Da ich die Eier nicht schlabberig mag, mache ich beim braten der Eier einen Deckel daruf bis die obere Schicht weiรŸ ist und somit das EiweiรŸ gestockt ist, das Eigelb mรถchte ich ganz weich haben ;-)

    5.Teller raus und los geht der Schmaus ....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischlos : Salzkartoffeln mit Spiegelei und Gurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich