Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 mittelgrosse |
Salatgurken | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig und รl | etwas |
Frische Kรผchenkrรคuter | etwas |
Eier | 6 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken a.d.Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DIe Kartoffeln schรคlen...waschen...und im Salzwasser garen.
2.Die Salatgurken schรคlen...lรคngs schneiden und die Kerne mit einem Lรถffel heraus kratzen...die Gurken dann auf einem Hobel in dรผnne Scheiben schneiden und in einer Schรผssel mit Salz,Pfeffer,รl und Essig nach Wahl und Geschmack wรผrzen, ich habe noch ein paar kleingehackte Krรคuter dazu gegeben.
3.Die Eier zunรคchst in eine Schรผssel aufschlagen und von ihnen alles entferne was da nicht dran gehรถrt (das weiรe Gedรถns muss bei mir ab ) ....Fett (ich nehme Butterrapsรถl) in einer Pfanne erhitzen und die Eier in das Fett geben, wรผrzen mit Salz und Pfeffer und nach Geschmack Chiliflocken.
4.Da ich die Eier nicht schlabberig mag, mache ich beim braten der Eier einen Deckel daruf bis die obere Schicht weiร ist und somit das Eiweiร gestockt ist, das Eigelb mรถchte ich ganz weich haben ;-)
5.Teller raus und los geht der Schmaus ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โFleischlos : Salzkartoffeln mit Spiegelei und Gurkensalatโ