Zutaten für 8 Personen
Fleischwurst mit Koblauch ca.650 g | 1 Ring |
Gurken, am besten Cornichons | 1 Glas |
Eier | 10 |
Kartoffel mehlig kochende | 2 kg |
Öl | 5 Eßlöffel |
Zwiebeln | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majonaise | etwas |
Gurkensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen bis diese ganz durch sind, die Eier hart kochen. In der Zwischenzeit die Fleischwurst,Gurken und Zwiebeln würfeln und in eine Schale geben.
2.Wenn die Eier hart gekocht sind, abpellen und das gelbe vom Ei herausnehmen. Das Eiweiß ebenfalls würfeln und wenn es abgekühlt ist mit in die Schüssel geben. Die gekochten Kartoffeln abpellen und abkühlen lassen. Wenn diese kalt sind in Scheiben schneiden und zu den anderen Zutaten zugeben.
3.Jetzt das Eigelb in eine tiefe Schale geben und mit einer Gabel zerkleinern. Öl zugeben und richtig durchmischen. Majonaise und ein Schuß Gurkensaft dazu bis die masse cremig ist. Dann alles über die restlichen Zutaten gießen und alles durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. 1 Tag durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dannylein
vom
Kommentare zu „Oma´s Kartoffelsalat“