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Mein Kartoffelsalat

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln "Neue Ernte"1 kg
Joghurt 10% Fett300 Gramm
Gewürzgurke Sauerkonserve1 Glas
Schalotte gehackt1
Dijon Senf grob2 Teelöffel
Zucker1 Prise
Eier hartgekocht4
Vegata1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Knoblauchzehe gehackt1
Für die Majonäse etwas
Eigelb1
Sonnenblumenöl ml
Balsamico1 Spritzer
Senf1 Teelöffel
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Schnittlauch frisch2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln im Schnellkochtopf mit etwas Kümmel ca. 10 Minuten kochen. Die Pellkartoffeln von der Schale befreien und auskühlen lassen. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen und die Schale entfernen. Zwischenzeitlich das Dressing herstellen. Den Gürkenaufguß in eine Schale geben. 2 Becker griechischen Joghurt unterheben. Die Gurken und die Schalotte in kleine Würfeln schneiden. Umso feiner umso besser. Die Gewürze dazugeben. Zur Herstellung der Majonäse: In einen Rührbecker das Eigelb, Senf, Balsamico, Zucker und Salz geben. Mit einem Mixer aufschlagen und langsam Öl zufügen. Die Majonäse ist in wenigen Momenten fertig. Ergibt so ca. 3-4 Esslöffel Majonäse für den Kartoffelsalat. Mir reicht das so. Die Majonäse unter das Dressing heben. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die gekochten Eier fein hacken und alles unterheben. Mit Schnittlauch anrichten. Ca. 2 Stunden ziehen lassen. Sollte die Konsetens des Salates zu fest sein mit etwas gekochte Brühe verlängern.

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    Rezept von thy2008
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