1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Kartoffelsalat

Mein Kartoffelsalat

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pellkartoffeln "Neue Ernte"1 kg
Joghurt 10% Fett300 Gramm
Gewรผrzgurke Sauerkonserve1 Glas
Schalotte gehackt1
Dijon Senf grob2 Teelรถffel
Zucker1 Prise
Eier hartgekocht4
Vegata1 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Knoblauchzehe gehackt1
Fรผr die Majonรคse etwas
Eigelb1
Sonnenblumenรถl ml
Balsamico1 Spritzer
Senf1 Teelรถffel
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Schnittlauch frisch2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln im Schnellkochtopf mit etwas Kรผmmel ca. 10 Minuten kochen. Die Pellkartoffeln von der Schale befreien und auskรผhlen lassen. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen und die Schale entfernen. Zwischenzeitlich das Dressing herstellen. Den GรผrkenaufguรŸ in eine Schale geben. 2 Becker griechischen Joghurt unterheben. Die Gurken und die Schalotte in kleine Wรผrfeln schneiden. Umso feiner umso besser. Die Gewรผrze dazugeben. Zur Herstellung der Majonรคse: In einen Rรผhrbecker das Eigelb, Senf, Balsamico, Zucker und Salz geben. Mit einem Mixer aufschlagen und langsam ร–l zufรผgen. Die Majonรคse ist in wenigen Momenten fertig. Ergibt so ca. 3-4 Esslรถffel Majonรคse fรผr den Kartoffelsalat. Mir reicht das so. Die Majonรคse unter das Dressing heben. Die Kartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden. Die gekochten Eier fein hacken und alles unterheben. Mit Schnittlauch anrichten. Ca. 2 Stunden ziehen lassen. Sollte die Konsetens des Salates zu fest sein mit etwas gekochte Brรผhe verlรคngern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich