Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln "Neue Ernte" | 1 kg |
Joghurt 10% Fett | 300 Gramm |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 1 Glas |
Schalotte gehackt | 1 |
Dijon Senf grob | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Eier hartgekocht | 4 |
Vegata | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Für die Majonäse | etwas |
Eigelb | 1 |
Sonnenblumenöl | ml |
Balsamico | 1 Spritzer |
Senf | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Schnittlauch frisch | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln im Schnellkochtopf mit etwas Kümmel ca. 10 Minuten kochen. Die Pellkartoffeln von der Schale befreien und auskühlen lassen. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen und die Schale entfernen. Zwischenzeitlich das Dressing herstellen. Den Gürkenaufguß in eine Schale geben. 2 Becker griechischen Joghurt unterheben. Die Gurken und die Schalotte in kleine Würfeln schneiden. Umso feiner umso besser. Die Gewürze dazugeben. Zur Herstellung der Majonäse: In einen Rührbecker das Eigelb, Senf, Balsamico, Zucker und Salz geben. Mit einem Mixer aufschlagen und langsam Öl zufügen. Die Majonäse ist in wenigen Momenten fertig. Ergibt so ca. 3-4 Esslöffel Majonäse für den Kartoffelsalat. Mir reicht das so. Die Majonäse unter das Dressing heben. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die gekochten Eier fein hacken und alles unterheben. Mit Schnittlauch anrichten. Ca. 2 Stunden ziehen lassen. Sollte die Konsetens des Salates zu fest sein mit etwas gekochte Brühe verlängern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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