Zutaten fรผr 6 Personen
Pellkartoffeln "Neue Ernte" | 1 kg |
Joghurt 10% Fett | 300 Gramm |
Gewรผrzgurke Sauerkonserve | 1 Glas |
Schalotte gehackt | 1 |
Dijon Senf grob | 2 Teelรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Eier hartgekocht | 4 |
Vegata | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Fรผr die Majonรคse | etwas |
Eigelb | 1 |
Sonnenblumenรถl | ml |
Balsamico | 1 Spritzer |
Senf | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Schnittlauch frisch | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln im Schnellkochtopf mit etwas Kรผmmel ca. 10 Minuten kochen. Die Pellkartoffeln von der Schale befreien und auskรผhlen lassen. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen und die Schale entfernen. Zwischenzeitlich das Dressing herstellen. Den Gรผrkenaufguร in eine Schale geben. 2 Becker griechischen Joghurt unterheben. Die Gurken und die Schalotte in kleine Wรผrfeln schneiden. Umso feiner umso besser. Die Gewรผrze dazugeben. Zur Herstellung der Majonรคse: In einen Rรผhrbecker das Eigelb, Senf, Balsamico, Zucker und Salz geben. Mit einem Mixer aufschlagen und langsam รl zufรผgen. Die Majonรคse ist in wenigen Momenten fertig. Ergibt so ca. 3-4 Esslรถffel Majonรคse fรผr den Kartoffelsalat. Mir reicht das so. Die Majonรคse unter das Dressing heben. Die Kartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden. Die gekochten Eier fein hacken und alles unterheben. Mit Schnittlauch anrichten. Ca. 2 Stunden ziehen lassen. Sollte die Konsetens des Salates zu fest sein mit etwas gekochte Brรผhe verlรคngern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โMein Kartoffelsalatโ