Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bratkartoffeln mit Ei | |
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Reste von Salzkartoffeln | etwas |
oder Pellkartoffeln | 6 mittelgroße |
Öl zum braten | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 halbe |
Eier vom Bauernhof | 3 XL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Sahnespinat | |
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Spinat Tk aufgetaut | 1 Päckchen |
Zweibel | 1 halbe |
Crème fraîche mit Kräutern | ½ Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spinat
1.Er sollte aufgetaut sein und in einen Topf geben. Die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen und zum Spinat geben, salzen, pfeffern und noch Crème fraîche mit Kräutern unterrühren.
Bratkartoffeln mit EI
2.Die Kartoffeln schneiden und in das heiße Fett geben, darin gut goldgelb braten. Die Zwiebel dazu geben und gut durch schwenken. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und das weiße "Gedönse" da raus nehmen, die Eier dann mit Salz und Pfeffer gut verquirlen und zu den Bratkartoffeln geben.
3.Nun kann man entweder das Ei langsam ausstocken lassen, oder mit einem Wender , das geht schneller, alles gut durchrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegetarisch : Bratkartoffeln mit Ei und Sahnespinat“