Zutaten fรผr 3 Personen
Seezunge | 3 Stk. |
Kalbsfond | 1 Schuss |
Baby-Mangold | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Msp |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Estragon frisch | 1 Stk. |
Butter weich | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Pfeffer weiร | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Essig | 50 ml |
Schalotten | 2 Stk. |
Muskat | 1 Msp |
Mehl | 1 EL |
Toast | 3 Scheibe |
Fritierfett (รผberwiegend pflanzliches Fett) | 1 Schuss |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Seezungen abspรผlen, trocknen und nach Colbert vorbereiten. Kalbsfond in einen Topf geben und einreduzieren. Mangold waschen, Petersilie waschen, trocken tupfen und ohne Stengel sehr klein schneiden. Knoblauch pellen und zerdrรผcken. Blรคtter von dem Estragon ebenfalls sehr fein klein schneiden.
2.Die Butter mit einem Schneebesen glatt, aber nicht schaumig schlagen. Knoblauch, Zitronensaft, Estragon, Petersilie, Salz und Pfeffer vorsichtig einrรผhren, sonst wird die Butter grรผn. Dann 1 TL von dem eingekochten Fond unterrรผhren.
3.Den Essig mit etwas Wasser in einem Topf zum Sieden bringen, nicht kochen! Kleine Schรผssel mit lauwarmem Salzwasser bereitstellen, um die Eier spรคter darin warm zu halten. Ein kaltes Ei aufschlagen und vorsichtig (das Eigelb muss ganz bleiben) in eine Tasse geben. Anschlieรend das Ei vorsichtig in eine Suppenkelle geben und dann die Kelle in das siedende Wasser fรผr ca. 4 Minuten halten. Danach das Ei vorsichtig aus der Kelle holen und in der vorbereiteten Schรผssel warm halten. Die 2 weiteren Eier genauso vorbereiten.
4.Die Schalotten abziehen und fein Wรผrfeln. Die Seezungen wรผrzen und in Mehl und Mie de pain panieren. Das Fett in einer Pfanne auf ca. 160 ยฐC erhitzen und die Seezungen fรผr ca. 5 Minuten in das Fett geben. In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dรผnsten. Den Babymangold in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten garen lassen, bis dieser zusammengefallen ist. Anschlieรend je nach Geschmack nachwรผrzen.
5.Anrichten: Die Seezungen auf den Tellern anrichten und etwas Colbertbutter in die Taschen geben. Je 1 pochiertes Ei auf Mangold anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โSeezunge Colbert mit rotem Mangold und pochiertem Eiโ