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Seezunge Colbert mit rotem Mangold und pochiertem Ei

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Seezunge3 Stk.
Kalbsfond1 Schuss
Baby-Mangold200 gr.
Zitronensaft1 EL
Petersilie glatt frisch1 Msp
Knoblauchzehe1 Stk.
Estragon frisch1 Stk.
Butter weich100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Eier3 Stk.
Essig50 ml
Schalotten2 Stk.
Muskat1 Msp
Mehl1 EL
Toast3 Scheibe
Fritierfett (รผberwiegend pflanzliches Fett)1 Schuss
Butter1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Seezungen abspรผlen, trocknen und nach Colbert vorbereiten. Kalbsfond in einen Topf geben und einreduzieren. Mangold waschen, Petersilie waschen, trocken tupfen und ohne Stengel sehr klein schneiden. Knoblauch pellen und zerdrรผcken. Blรคtter von dem Estragon ebenfalls sehr fein klein schneiden.

    2.Die Butter mit einem Schneebesen glatt, aber nicht schaumig schlagen. Knoblauch, Zitronensaft, Estragon, Petersilie, Salz und Pfeffer vorsichtig einrรผhren, sonst wird die Butter grรผn. Dann 1 TL von dem eingekochten Fond unterrรผhren.

    3.Den Essig mit etwas Wasser in einem Topf zum Sieden bringen, nicht kochen! Kleine Schรผssel mit lauwarmem Salzwasser bereitstellen, um die Eier spรคter darin warm zu halten. Ein kaltes Ei aufschlagen und vorsichtig (das Eigelb muss ganz bleiben) in eine Tasse geben. AnschlieรŸend das Ei vorsichtig in eine Suppenkelle geben und dann die Kelle in das siedende Wasser fรผr ca. 4 Minuten halten. Danach das Ei vorsichtig aus der Kelle holen und in der vorbereiteten Schรผssel warm halten. Die 2 weiteren Eier genauso vorbereiten.

    4.Die Schalotten abziehen und fein Wรผrfeln. Die Seezungen wรผrzen und in Mehl und Mie de pain panieren. Das Fett in einer Pfanne auf ca. 160 ยฐC erhitzen und die Seezungen fรผr ca. 5 Minuten in das Fett geben. In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dรผnsten. Den Babymangold in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten garen lassen, bis dieser zusammengefallen ist. AnschlieรŸend je nach Geschmack nachwรผrzen.

    5.Anrichten: Die Seezungen auf den Tellern anrichten und etwas Colbertbutter in die Taschen geben. Je 1 pochiertes Ei auf Mangold anrichten und servieren.

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