1. Home
  2. Rezept
  3. Seezunge Colbert mit rotem Mangold und pochiertem Ei

Seezunge Colbert mit rotem Mangold und pochiertem Ei

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Seezunge3 Stk.
Kalbsfond1 Schuss
Baby-Mangold200 gr.
Zitronensaft1 EL
Petersilie glatt frisch1 Msp
Knoblauchzehe1 Stk.
Estragon frisch1 Stk.
Butter weich100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Eier3 Stk.
Essig50 ml
Schalotten2 Stk.
Muskat1 Msp
Mehl1 EL
Toast3 Scheibe
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)1 Schuss
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Seezungen abspülen, trocknen und nach Colbert vorbereiten. Kalbsfond in einen Topf geben und einreduzieren. Mangold waschen, Petersilie waschen, trocken tupfen und ohne Stengel sehr klein schneiden. Knoblauch pellen und zerdrücken. Blätter von dem Estragon ebenfalls sehr fein klein schneiden.

    2.Die Butter mit einem Schneebesen glatt, aber nicht schaumig schlagen. Knoblauch, Zitronensaft, Estragon, Petersilie, Salz und Pfeffer vorsichtig einrühren, sonst wird die Butter grün. Dann 1 TL von dem eingekochten Fond unterrühren.

    3.Den Essig mit etwas Wasser in einem Topf zum Sieden bringen, nicht kochen! Kleine Schüssel mit lauwarmem Salzwasser bereitstellen, um die Eier später darin warm zu halten. Ein kaltes Ei aufschlagen und vorsichtig (das Eigelb muss ganz bleiben) in eine Tasse geben. Anschließend das Ei vorsichtig in eine Suppenkelle geben und dann die Kelle in das siedende Wasser für ca. 4 Minuten halten. Danach das Ei vorsichtig aus der Kelle holen und in der vorbereiteten Schüssel warm halten. Die 2 weiteren Eier genauso vorbereiten.

    4.Die Schalotten abziehen und fein Würfeln. Die Seezungen würzen und in Mehl und Mie de pain panieren. Das Fett in einer Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen und die Seezungen für ca. 5 Minuten in das Fett geben. In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Babymangold in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten garen lassen, bis dieser zusammengefallen ist. Anschließend je nach Geschmack nachwürzen.

    5.Anrichten: Die Seezungen auf den Tellern anrichten und etwas Colbertbutter in die Taschen geben. Je 1 pochiertes Ei auf Mangold anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Seezunge Colbert mit rotem Mangold und pochiertem Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich